25 Декабря 2013, 08:16 384 ... Общество
В Ташкенте задержали местную "Соньку Золотую ручку"
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Уроженка Коканда Махира (имена изменены) несколько лет назад перебралась в Ташкент. Женщина не любила работать, однако всегда мечтала жить в достатке. Мечты о богатсве и толкнули Махиру на преступление. Она никого не убивала и не грабила, от природы она обладала уникальным даром очаровывать людей, втираться к ним в доверие. И так, люди сами отдавали ей деньги. 

За плечами у Махиры уже было две судимости. Однако в обоих случаях женщина попадала под амнистию и выходила на свободу. Выйдя из тюрьмы, она решила снова продолжить свое дело. Но на этот раз Махира действовала не одна: она создала целую преступную группировку, в которую вошли также ранее судимые за мошенничество Гузал и Мухлиса. 

Первой жертвой местной «Соньки Золотой ручки» стал Носир. Мужчина хотел купить подержанную машину, и Махира предложила свою помощь. На Сергелийском базаре они присмотрели «Нексию» за очень уж привлекательную цену – всего $5500. К тому же Махира уверила, что сейчас можно сделать первый взнос – $2500, а остальную сумму можно отдавать в рассрочку в течение года. И в конце года автомобиль будет оформлен на нового владельца. 

Носир управлял машиной по доверенности. Ремонтировал ее, установил газовое оборудование. Через шесть месяцев, это было уже летом, отдал $1000, а зимой - остальные $2000. Только мужчина вздохнул с облегчением, что расплатился с долгами, как начались проблемы. Он попросил, чтобы машину оформили на него, но его уверили в том, что сейчас все нотариусы закрыты, мол, конец года. Махира сначала не отвечала на его звонки, а затем мужчина слушал одну и ту же песенку: «Абонент недоступен или находится вне зоны обслуживания». Было неожиданностью то, что однажды ему позвонил Умид – продавец с Сергелийского базара – и сказал, что машину вовсе не продавали, и велел, чтобы ее срочно пригнали на место.

Членами организованной группы также был нанесен значительный ущерб и Зухре М. Они втерлись к женщине в доверие и «продали» ей однокомнатную квартиру в Юнусабадском районе столицы за $20 тысяч с условием оформить имущество год спустя. Уроженка Чирчика Зухра выплачивала за квартиру в течение года. А в итоге ее ждала такая же история как и с Носиром.

Подельница Махиры Гузал обещала помочь Инаму С. по «договору» купить автомобиль «Нексия». Женщина сказала, что ей для начала нужно $1100, чтобы «дать взятку своему знакомому, который работает на большой должности в одном из автосалонов столицы». 

Также женщины пытались «помочь» и с поступлением в вузы. У Гуллолы они взяли $1000 «на взятку ответственному лицу», а $3000 – «для ускорения дела».

Однако вскоре мошенницы были задержаны в столице. По ряду фактов в отношении преступной группы возбуждено уголовное дело и проведено следствие. Материалы дела, направлены в суд.
Материал подготовил:
газета "На посту"
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку