12 Апреля 2011, 00:00 358 ... Туризм
Несколько групп японских туристов, намеревавшихся посетить Узбекистан весной этого года в рамках комбинированных туров с Туркменией, были аннулированы из-за проблем с получением виз в эту страну.

Об этом нашему корреспонденту сообщила представитель ташкентской туристской компании IntVest Global Trade Нияра Ибрагимова со ссылкой на своего партнера из числа туроператоров Туркменистана.

- В настоящее время мы вынуждены были аннулировать несколько туристских групп из Японии, членам которых наши партнеры в Ашхабаде не смогли оформить въездные визы из-за отказа в их выдаче без объяснения причин туркменским МИДом, - рассказала узбекистанский туроператор.

По ее словам, одной из предполагаемых причин этого может стать опасение местных властей Туркменистана возможного выявления у японских туристов и их багажа радиационного фона, который мог возникнуть в результате последствий недавней техногенной катастрофы на атомной электростанции в Фукусиме.      

- Однако, по моему мнению, подтвержденному данными наших японских партнеров, в этом не должно быть опасений, поскольку туристские группы формируются из регионов Токио и Осаки, из аэропортов которых национальным авиаперевозчиком Узбекистана выполняются регулярные пассажирские авиарейсы в Ташкент, а расположены они на значительном удалении от ядерных реакторов электростанции в Фукисиме, -  подчеркнула Нияра Ибрагимова.

Добавим, что комбинированные туры, которые включают в себя посещение иностранными туристами как минимум двух стран центральноазиатского региона, довольно популярны на  зарубежных туристских рынках как азиатских, так и европейских стран.

Один из таких туров, предлагаемых японским  туристам компанией IntVest Global Trade, в частности, включает поездку по маршруту по Узбекистану Ташкент-Ургенч (Хива), далее туристы следуют в Туркмению, где посещают Кунья Ургенч-Ашхабад-Мары и возвращаются в Бухару.

При этом, исключение из маршрута одной страны в корне меняет идею тура, предусматривающего ознакомление с богатым историко-культурным наследием  древних цивилизаций в центральноазиатском регионе.    

По словам Нияры Ибрагимовой, эта ситуация не повлияла на снижение потока туристов из Японии, намеревающихся посетить только один Узбекистан в рамках других культурно-познавательных туров, а единичные отказы от поездок туристов в таких группах, количество которых обычно составляет около 20 человек, находится в ожидаемых пределах.

Материал подготовил:
Сергей Данилов
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку