9 Февраля 2013, 04:24 351 ... Туризм
Туристический потенциал Узбекистана представлен в Германии
В университете Заарланда состоялось культурное мероприятие «Узбекская кухня – день с Узбекистаном», организованное дипломатическими представительствами Республики Узбекистан в ФРГ. В рамках программы были представлены не только кулинарные особенности и традиции, но и обширные туристические возможности нашей страны. В мероприятии приняли участие профессорско-преподавательский состав университета и студенты, в том числе молодежь из Узбекистана, обучающаяся в различных немецких ВУЗах. 

Целью этого уникального мероприятия стало ознакомление германской общественности с богатой культурой, традициями и обычаями, достижениями республики в области науки и искусства, содействие культурной интеграции и укреплению межгосударственных связей. 

Гостям была представлена всесторонняя информация о богатом духовном и культурном наследии Узбекистана, жизни и деятельности известных всему миру предков узбекского народа, которые внесли неоценимый вклад в развитие мировой науки: Абу Али ибн Сины, Ахмада аль-Фергани, Имама ал-Бухари, Абу Райхон Беруни и многих других. 

В ходе мероприятия среди участников были распространены информационные материалы, посвященные современному развитию Узбекистана, богатому экономическому, инвестиционному и туристическому потенциалу республики. 

Следует отметить, что университет Заарланда является одним из крупнейших в Германии и имеет партнерские связи с более 60 учебными заведениями в 45 странах. Географически он расположен на перекрестке Германии, Франции, Бельгии и Люксембурга. В университете обучается около 19 тысяч студентов, среди которых 2,5 тысяч иностранцев, том числе 8 студентов из Узбекистана. 

Большое впечатление на публику произвели видео- и фотоматериалы о туристических возможностях республики, а также стенд, посвященный народному творчеству и прикладному искусству Узбекистана. Яркие расцветки хан-атласа, сюзане, символизирующие живописные уголки Узбекистана, колорит национальных костюмов, аутентичная музыка воссоздали самобытную атмосферу Востока. 

Кульминацией мероприятия стала презентация национальной кухни Узбекистана, на которой гостям было предложено блюдо дня – узбекский плов. Повара университета приготовили плов по рецепту, предоставленному узбекскими студентами и угостили им 350 человек.
Материал подготовил:
Нозим Исхаков
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку