20 Июля 2015, 09:16 763 ... Туризм
В Андижане построен один из самых больших в стране светомузыкальных фонтанов
Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Туризм является одной из самых динамично развивающихся отраслей экономики Узбекистана. Последовательная реализация государственных адресных программ, направленных на совершенствование инфраструктуры в этой сфере, способствует неуклонному увеличению потока иностранных гостей в овеянные легендами города нашей страны. Одним из таких туристических центров по праву считается Андижан, где завершена реставрация площади имени Бабура. Масштабные строительные работы, развернувшиеся в областном центре, полностью изменили его архитектурный облик, создали условия для комфортного отдыха горожан и гостей.

Работниками управлениями благоустройства города создан новый газон с системой орошения, высажены уникальные хвойные деревья, в том числе крымская сосна, ели, тюльпановое дерево, цветы и декоративные кустарники. С внешней стороны площади по периметру установили садово-парковые торшеры с пятью люстрами в каждом, сообщает НК «Узбектуризм». 

И все же, главной достопримечательностью стал двадцатиметровый в диаметре светомузыкальный фонтан, выбрасывающий струи воды на высоту 10 метров. Синхронизирована ритмичность воды, музыки и световой иллюминации. Усилители звука размещены так, что музыка разносится по всей площади и далеко за ее пределами. Нет сомнения, в том что площадь станет излюбленным местом горожан и многочисленных туристов.
Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку