Ташкент – АН Podrobno.uz. Сегодня в столице в рамках туристической ярмарки "Мир отдыха-2014" проходит второй Национальный фестиваль плова.
Главным героем мероприятия, конечно, стал плов. Ошпазы с разных регионов страны представили свои вариации на тему главного узбекского блюда: ташкентский, андижанский, ферганский, самаркандский, чайханский, праздничный или «туй оши», различные виды салатов и закусок к плову, а также множество других популярных блюд национальной кухни.
Перфоманс перед кулинарным праздником
Красавица-танцовщица из Сурхандарьи
Народу собралось немало. Требовали хлеба и зрелищ.)
А вот и долгожданный плов. Бухарский регион
Съемки телепрограммы "Все о туризме"
Дегустация ташкентского праздничного плова. Народ пришел вооруженный контейнерами и пакетами. Порция плова в среднем стоила от 6000 до 12000 сумов.
Восточные сладости
Самаркандские ошпазы заканчивают приготовление своего кулинарного шедевра.
Закуски к плову
Традиционный самаркандский хлеб
Продукция отечественных производителей
Комментарии отсутствуют