21 Июня 2013, 10:38 315 ... Туризм
В Узбекистан прибудет повар Ангелы Меркель и Фрэнка Синатры
10 июля нынешнего года в Узбекистане стартует крупномасштабный проект под названием «Мир отеля и ресторана – новейшие технологии всемирного кулинарного искусства». Цель проекта – повышение квалификации национальных кадров, работающих в сферах ресторанного бизнеса и туризма. 

По словам организаторов проекта, туристическая отрасль Узбекистана требует комплексного развития: повышения качества сервиса с учетом внедрения в местную практику самых высоких мировых стандартов. В реализации проекта примут участие практически все туроператоры республики: из Ташкента, Карши, Бухары, Самарканда, Хивы и т.д. 

В связи с этим в Ташкент прибудут ведущие специалисты из России и Европы. Первыми, кто откроет мастер-классы для всех желающих специалистов в данных областях, станут всемирно известные кулинары Вольфганг Ница и Ханс Дирк Хальбфелль. 

Ханс-Дирк Хальбфелль – потомственный ресторатор. Он для готовил Ангелы Меркель, Владимира Путина, а также жарил стейк из оленины для шведского короля Карла XVI Густава в Стокгольме. А в 1993 году в Лас-Вегасе он был личным поваром великого Фрэнка Синатры.

Чтобы наши читатели поняли, какая персона в скором времени посетит нашу страну приводим выдержки из одного свежего интервью господина Хальбфелля. 

— Какова предыстория, как вы стали шефом? 
— Мой дедушка был официантом в лучшем отеле мира в Баден-Бадене. Каждый год на отдых в отель прибывал ваш царь, Николай II. Мой дедушка прислуживал непосредственно царю, да так хорошо, что царь попросил, чтобы дед стал его постоянным официантом. Надо сказать, что ваш царь был знаменит тем, что щедро раздавал подарки: золотые и серебряные часы с двигающимися фигурками и прочее. С музыкой, без музыки… И вот царь собирается уезжать, наградил всех, а моему деду даже «спасибо» не сказал. Дед был в шоке. Как вдруг директор отеля вызывает его к себе и велит подняться на 2-й этаж, мол, русский царь желает с тобой говорить. Дед, конечно, страшно разволновался, пошел туда. Царь его поблагодарил и вручил жилет с 12-ю пуговицами…

— Золотыми? 
— Нет, бриллиантовыми! Мой дедушка хранил подарок в шкафу, берег, не рассказывал никому. А в конце Второй мировой войны достал жилет, продал и купил себе… большой отель. В этом отеле я и родился. Так что ваш царь отчасти виноват в том, что я стал поваром. Ну, помимо моего дедушки, разумеется. «Готовить» я начал в 2 года. Живя в отеле, постоянно околачивался на кухне и наблюдал. Там было много поварих, которые обожали пухлощекого хозяйского сына, давали сладости. Поначалу я делал лепешки из травы и песка… После школы долго учился в лучшем отеле города, затем поехал работать в отель Кемпински в Берлине. Потом были Лондон, Цюрих, Швеция, Стокгольм, Марокко, Египет, много стран… 

— Правда ли, что вы кормили Путина? 
— Наш президент миссис Меркель приезжала к Путину во время его визита в Томск. Меня вызвал томский губернатор, я учил готовить поваров, кормивших затем президентов. За свою жизнь я учил очень многих поваров в самых разных странах мира. Мадам Меркель тогда ела медведя, а также — нечто вроде гуляша. Что касается Путина, я встречал его дважды, он был весьма добр и вежлив. Я был удивлен его отличным немецким. Думаю, он не слишком привередлив в еде. 

После этого я случайно столкнулся с Владимиром Владимировичем на огромной вилле, где жили члены делегации. Путин сначала прошел мимо и бросил на меня заинтересованный взгляд. Я в тот момент стоял у двери. Вдруг он вернулся и спросил по-немецки: «Мы знакомы?» Я ответил: «Да, мы виделись с вами в Дрездене». Тогда он пожал мне руку. 

Материал подготовил:
Сергей Градцкий
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку