9 Июля 2015, 07:49 500 ... Туризм
Известное российское издательство выпустит путеводитель по Узбекистану
Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. В скором времени в пользовании туристов и туристических компаний России окажется новый путеводитель «Узбекистан», который впервые будет издан в серии «Русский гид. Полиглот» тиражом 10 тысяч экземпляров. Иллюстрированный справочник по Узбекистану, предназначенный для распространения только в России, выпустит в свет крупное издательство этой страны «Аякс-Пресс» по заказу узбекской компании Marakanda Expedition. Плановые сроки выхода издания – сентябрь этого года.

На данный момент уже подготовлена электронная версия путеводителя, который вобрал в себя информацию о популярных туристических маршрутах и достопримечательностях Узбекистана, музеях, гостиницах, ресторанах, центрах развлечений, а также сведения по истории и культуре, фотографии, планы, схемы, практические советы. Все это представлено на 144 страницах издания, призванного стать незаменимым помощником для тех, кто путешествует самостоятельно.

В целом путеводитель состоит из трех разделов. В первом «Планирование путешествий» российские туристы смогут ознакомиться с климатом нашего региона, узнать о туристических сезонах, транспортной системе страны, о возможностях путешествий с детьми и разновидностях активного отдыха.

В разделе «Страны и люди» представлена краткая информация о стране, природе, культуре, искусстве и религии. Также рассказывается о национальных традициях, еде и напитках, праздниках и фестивалях, сувенирах и шопинге.

В третьем разделе «Маршруты по Узбекистану» содержится информация о 9 туристических маршрутах, среди которых древние города Самарканд, Бухара, Хива, горные курорты Ташкента, Север (Нукус, Хорезм) и Юг Узбекистана (Кашкадарья, Сурхандарья), Ферганская долина, Заамин и Айдаркуль.

Кроме того, путеводитель, стоимость которого будет варьироваться в пределах 100-200 рублей, содержит вкладные флип-карты Узбекистана и Ташкента.

Распространяться справочник будет через российские книжные магазины и книжные сети, сети супермаркетов розничной торговли, сети магазинов электроники, книжные киоски и магазины в зонах вылета международных аэропортов и магазинов «duty-free», московские и региональные туристические агентства, интернет-магазины, туристические и книжные выставки.

Отметим, что путеводители серии «Русский гид» под брендом «Полиглот» издаются с 1994 года. На сегодня в линейке изданий серии более 150 туристических направлений. Сами издания обновляются раз в 1,5 года. Не исключено, что это коснется и путеводителя по Узбекистану.
Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку