30 Июня 2015, 15:40 432 ... Туризм
В Самаркандской области планируют начать производство черной икры
Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. В прошлом году в Самаркандской области произвели 580 тонн рыбы. В этом году за счет создания почти полусотни новых рыбоводческих хозяйств запланировано увеличить этот показатель почти в два раза. Одни из самых перспективных проектов – рыбоводы работают над увеличением производства сома и форели, а также разрабатывают технологию по выращиванию осетровых для получения черной икры.

Для реализации проектов областной хокимият поставил конкретные задачи перед соответствующими организациями. Особое внимание при этом решили уделить прекращению завоза мальков и кормов, налаживанию их производства на местах, а также вопросам расширения инкубационных цехов в Каттакурганском, Самаркандском и Пахтачийском районах. Об этом пишет «Правда Востока».

Более чем на 110 гектарах запланировано создать искусственные водоемы. Сегодня уже ввели в эксплуатацию водоемы, занимающие свыше 50 гектаров. Здесь уже начали подготовку к разведению различных видов рыбы. До конца года ее производство намечено увеличить до 1,2 тысячи тонн. 70% рыбы, реализуемой на рынках страны и выращенной отечественными фермерскими хозяйствами, составляют белый амур, карп, белый и пестрый толстолобик.
Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку