15 Сентября 2014, 20:45 1534 ... Туризм
В Чарваке открыт новый ресторан в лошадиной тематике (фото)
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. В субботу 13 сентября состоялось открытие нового ресторана «Золотая подкова» («Oltin Taqa») в посёлке Чарвак Бостанлыкского района Ташкентской области. Об этом пишет MICE Solutions Uzbekistan.

Расположенный в некотором отдалении от основной дороги, ресторан привлекает посетителей выразительной рекламой в виде подковы, внутри которой помещён силуэт гарцующей лошади. В оформлении также повсеместно использованы фигуры скакунов всех мастей, фасад украшен скульптурными изображениями изящных лошадиных голов, на стенах залов - панорамные полотна с резвящимися на полях конскими табунами. 


Также в оформлении ресторана широко использован греческий стиль, перемежаясь с восточными традициями архитектуры: изящные колонны под малахит, золотая лепнина, фрески с изображениями знаменитых исторических достопримечательностей городов Узбекистана: Самарканда, Бухары, Хивы – Регистан, Шахи-Зинда, Ичан-Кала и др.

Ресторан представляет собой, по сути, целый ресторанный комплекс: здесь имеются летние площадки для размещения на топчанах, летняя веранда – айван, или «кош» - старинное узбекское обозначение открытой площадки, где можно отдохнуть, овеваемый легким ветерком. Также имеются зона возле бара и во дворе, возле фонтана, расположенного в центре комплекса. 


Зимний вариант включает в себя отдельные кабинки, рассчитанные на 8-10 человек, и 3 банкетных зала: два малых, по 30 человек, и торжественный зал на 80 человек, отличающийся оригинальными колоннами, расписанными нежным цветочным узором. Из главного зала можно выйти на балкон, откуда открывается вид на весь комплекс.

Помимо прочего, прямо у входа имеется отдельная двухэтажная пристройка с закрытыми помещениями для небольших компаний.


Территория внутри комплекса и вокруг него украшена многочисленными скульптурными композициями, на радость снующей повсюду детворе, а так необходимый в нашем жарком регионе микроклимат создается благодаря центральному фонтану и оригинальному небольшому водопаду, струящемуся на небольшой альпийской горке у входа. 

На открытие, по существующему обычаю, была приглашена группа исполнителей народных песен. Гостей угощали традиционным пловом, фруктами, восточными сладостями. 


Меню ресторана пока держится в секрете, но, по словам организаторов, будет сделан упор на кухню кочевников – одним из ключевых блюд предполагается сделать бешбармак на оригинальной деревянной подставке, выполненной под заказ, с деревянной посудой, в которой будут подаваться несколько видом мяса.

Также в приготовлении блюд планируется широко использовать местные горные травы, в обилии произрастающие на горных склонах повсеместно вокруг.


Целевая аудитория ресторанного комплекса – скорей всего, жители столицы, выезжающие на отдых на многочисленные дачи, расположенные в данной местности. Так как добираться на «Бочки» или «Арбат», находящиеся на другом берегу реки, бывает несколько проблематично, вариант «Золотая подкова» окажется самым востребованным!

В плане туристического объекта немного подводит расположение ресторана – среди жилых домов, в отсутствии каких-либо панорамных видов, которые могли бы привлечь потенциальных посетителей. 


Как проехать: переехать по мосту на левый берег Чирчика, мимо «Бочек», по кругу налево, в сторону Хумсана.

Ориентир: поселок Чарвак, автомобильный пятак на «Солнечном».
Материал подготовил:
MICE Solutions Uzbekistan
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку