Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. В Узбекистане прорабатывается вопрос об организации ежегодного Международного гастрономического фестиваля, сообщил корреспонденту АН Podrobno.uz источник в правительстве.
По его словам, точных дат проведения фестиваля пока нет, идет согласование с заинтересованными структурами и ведомствами, однако в планах – его ежегодное проведение в августе в Ташкенте.
На сегодняшний день в различных странах широко используются возможности гастрономического туризма, исходя из уникальности и разнообразия национальной кухни. Узбекистан в этом плане в числе лидеров, узбекская кухня известна далеко за пределами страны, а национальное блюдо – плов – было включено в список нематериального наследия ЮНЕСКО.
При этом потенциал страны в этом направлении практически не используется. За последние годы в столице проводился ряд небольших гастрономических фестивалей в рамках туристических ярмарок, которые дали слабые результаты. Для повышения эффективности этого направления необходимо принятие комплекса мероприятий по развитию гастрономического направления туризма, а также проведения в регионах страны различных фестивали традиционных и национальных блюд.
Подписывайтесь на канал АН Podrobno.uz в Telegram и будьте в курсе самых последних новостей и событий.
Комментарии отсутствуют