25 Августа 2011, 12:00 272 ... Политика
В Узбекистане с 1 сентября 2011 года субъекты малого бизнеса перестанут вносить оплату за открытие счетов в нацвалюте в банках
Президент Узбекистана утвердил ряд предложений Центрального банка, Ассоциации банков Узбекистана и коммерческих банков по дальнейшему повышению открытости и либерализации банковской деятельности в отношении субъектов предпринимательства.

В частности, с 1 сентября 2011 года отменяется взимание оплаты с субъектов малого бизнеса за открытие счетов в национальной валюте в коммерческих банках.

Кроме того, с этого времени коммерческие банки будут рассматривать заявки субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства на предоставление кредитов в согласованных объемах не более трех банковских дней. Глава государства также приравнял к первичным бухгалтерским документам чеки платежных терминалов при оплате с использованием корпоративных пластиковых карт товаров (работ, услуг), приобретаемых хозяйствующими субъектами в сфере торговли и сервиса.

Отметим, что субъектам малого бизнеса и частного предпринимательства было предоставлено право производить самостоятельную сдачу в учреждения банков наличной денежной выручки в сумме до двадцатикратного размера минимальной заработной платы.

Президент Узбекистана поручил Центральному банку до конца сентября проработать с международными финансовыми структурами, зарубежными фондами и банками и внести в Кабинет Министров предложения по созданию Гарантийного фонда развития предпринимательства для предоставления субъектам малого бизнеса и частного предпринимательства необходимого обеспечения в части, не покрытой залогом, по кредитам коммерческих банков, выдаваемым на приобретение нового технологического оборудования.

Материал подготовил:
Александр Ларин
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку