9 Мая 2012, 15:10 353 ... Политика
В Узбекистане запретили использовать иностранные термины, многозначные слова и разговорную речь в нормативно-правовых актах госструктур
Министр юстиции Узбекистана издал специальный приказ о внесении изменений и дополнений в Правила подготовки и принятия нормативно-правовых актов министерств, государственных комитетов и ведомств. 

Согласно внесенным изменениям в проекте нормативно-правового акта не допускается употребление форм разговорной речи, терминов иностранных языков при наличии равнозначных слов и понятий на государственном языке, устаревших и многозначимых слов и выражений, образных сравнений, эпитетов, метафор. 

Предложения проекта документы должны строиться в соответствии с общепринятыми грамматическими, орфографическими и пунктуационными правилами с использованием официального стиля языка и юридической терминологии. Одновременно признаваемые утратившими силу нормативно-правовые акты располагаются в хронологическом порядке (по датам их принятия). В пределах одной и той же даты принятия нормативно-правовые акты располагаются в соответствии с их регистрационными номерами в возрастающем порядке.

Также внесены и другие изменения в порядок подготовки, оформления, принятия, правовой экспертизы, государственной регистрации и вступления в силу нормативно-правовых актов министерств, государственных комитетов и ведомств.
Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку