4 Марта 2015, 15:54 360 ... Политика
Насколько наши  депутаты открыты для народа?
Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Недавно Социал-демократическая партия Узбекистана «Адолат» объявила о внедрении на партийном сайте интерактивной услуги «Онлайн депутат». Если быть точнее об ее обновленном варианте. Теперь депутаты всех уровней от «Адолат» обязались отвечать на вопросы своих избирателей. 

Взявшись за подготовку своеобразного обзора о том, как избиратели могут поддерживать сегодня связь с новоизбранными депутатами, я вспомнила недавнее выступление главы государства, который заметил, что многие представители госорганов до сих пор бегают от СМИ и людей. И вот он вроде бы налицо один из примеров того, как на практике наши народные избранники решили сделать шаг навстречу к людям, правда, пока еще через компьютерное окошко. 

Итак, пройдясь по сайтам всех политических партий, я нашла такие вот окошки. Правда на сайте Либерально-демократической партии и Народно-демократической партии, оно не выделено как отдельная услуга. Чтобы задать вопрос представителю УзЛиДеП надо зайти во вкладку «Контакты» и заполнить анкетную форму, а на сайте НДПУ необходимо найти внизу в левом углу вкладку «Общественная приемная». У двух других партий эти функции выполняют специальные рубрики «Онлайн депутат» - у СДПУ «Адолат» и «Задайте вопрос депутату» у ДПУ «Миллий тикланиш». 

Кстати, обратиться к народным избранникам можно и через сайт Законодательной палаты Олий Мажлиса. А вот сенаторы пока закрыты от народа. К ним можно обращаться по старинке, через канцелярию верхней палаты Олий Мажлиса или попробовать написать на электронную почту Сената: senat@tps.uz.
Материал подготовил:
Александра Железняк
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку