9 Мая 2010, 13:49 366 ... Политика
В Ташкенте завершилось второе заседание верхней палаты парламента. Во второй день работы сенаторы рассмотрели ряд отчетов государственных структур, назначили 3 послов и изменили состав Верховного суда.

Как сообщила пресс-служба верхней палаты, сенаторы рассмотрели отчет председателя Государственного комитета Узбекистана по охране природы о деятельности организации в 2009 году.

В результате выполнения природоохранных мероприятий и осуществления комплекса мер по улучшению экологической обстановки в стране общий объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферу по сравнению с 2008 годом снизился на 55 тысяч тонн, или на 2,5 процента.

В отчете председателя Центрального банка отмечалось, что по итогам 2009 года уровень инфляции составил 7,4 процента. В результате принятых мер по укреплению финансовой устойчивости банковской системы в течение 2009 года совокупный капитал коммерческих банков вырос по сравнению с 2008 годом в 1,4 раза, а также увеличился объем депозитов в банках в 1,5 раза, вкладов населения – в 1,7 раза, что свидетельствует о дальнейшем росте доверия к отечественной банковской системе.

Далее сенаторы заслушали информацию Министерства юстиции о состоянии исполнения законов органами государственного управления, правоохранительными и контролирующими структурами в 2009 году.

За истекший год по представлению Министерства юстиции отменены и отозваны с исполнения 23 незаконных нормативно-правовых акта министерств, государственных комитетов и ведомств.

Далее сенаторы рассмотрели вопрос о внесении изменений в состав Верховного суда Республики Узбекистан.

Сенаторы также рассмотрели вопросы о назначении Чрезвычайных и Полномочных Послов Республики Узбекистан в Соединенных Штатах Америки, Федеративной Республике Германия и в Российской Федерации.

В общем, в ходе двухдневного заседания было рассмотрено 24 вопроса, в том числе 10 законов.
Материал подготовил:
Александр Ларин
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку