18 Марта 2017, 10:30 10477 ... Происшествия
Четверо граждан России задержаны на узбекском таможенном посту

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. При попытке незаконно ввезти в Узбекистан парфюмерию и косметические изделия на узбекском таможенном посту задержаны четверо граждан России, сообщает пресс-служба ГТК республики.

Проводя таможенный досмотр граждан, прибывших пассажирским составом «Челябинск-Ташкент», сотрудники таможни приграничного таможенного поста «Келес» УГТК по городу Ташкенту задержали граждан сопредельного государства Н.Горкуша, Б.Сеидов, А.Муртазин и Н.Романюк, которые решили провезти в обход таможни свыше одной тысячи единиц парфюмерии и косметических средств на сумму более 27 млн сумов. Изъятые товарно-материальные ценности не были указаны в пассажирской таможенной декларации и не предъявлены при устном опросе сотрудников таможни.

На этом же посту при попытке незаконного ввоза большого количества парфюмерии, общей стоимостью более 21 млн. сумов, задержан гражданин сопредельного государства Ж.Усманов, следовавший пассажирским поездом «Алматы-Нукус».

«Сотрудники таможенного поста внешнеэкономической деятельности «Главпочтамт» УГТК по городу Ташкенту, осуществляя таможенный досмотр почтовой посылки из Турции в адрес жителя столицы Н.Ярматова, обнаружили и изъяли парфюмерии в количестве 75 единиц стоимостью 7,5 млн. сумов, не указанных в товаро -сопроводительных документах. Кроме того, им удалось обнаружить и изъять 16,5 тысяч баллончиков освежителей воздуха, общей стоимостью почти 50 млн сумов, незаконно прибывших в почтовых посылках из Турции в адрес семи граждан Узбекистана. В ходе следствия было установлено, что обнаруженные в каждой посылке освежители воздуха с одинаковым наименованием и количеством были предназначены для коммерческой деятельности», - отметила старший инспектор пресс-службы ГТК Узбекистана Мастура Абдуллаева.

За прошедший период этого года сотрудниками таможни совместно с другими правоохранительными органами были предотвращены 344 попытки незаконного перемещения около 58 тысяч единиц косметических средств и парфюмерии на сумму свыше 1 млрд сумов. В настоящее время по всем выявленным фактам правонарушений ведется таможенное расследование. 

Напомним, что ввозимые на территорию республики косметические средства и парфюмерия подлежат обязательной маркировке на государственном языке. Помимо этого, они относятся к категории товаров, которые подлежат обязательной сертификации.


Подписывайтесь на канал АН Podrobno.uz в Telegram и будьте в курсе самых последних новостей и событий.  

Материал подготовил(а):
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку