11 Августа 2017, 15:00 8656 ... Происшествия
На Каракамыше и Катартале задержаны сразу 20 продавцов психотропных веществ

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Служба национальной безопасности Узбекистана проводит комплексную работу по борьбе со сбытом психотропных и сильнодействующих препаратов. В последние годы, по мнению представителей силового ведомства, производство и продажа этих веществ набирает обороты по всему миру, по причине их относительной доступности.

Для искоренения этого в Узбекистане разработана и реализуется адресная программа мер, в рамках которой спецслужбы задерживают дилеров и распространителей, ведут профилактическую работу с их потенциальными клиентами.

На днях оперативники СНБ Узбекистана совместно с сотрудниками Департамента при Генпрокуратуре и ГУВД Ташкента провели спецоперацию по задержанию членов группировки, занимавшейся реализацией сильнодействующих психотропных препаратов в столице.

В ходе мероприятий были задержаны 20 членов группы, которую возглавлял ранее неоднократно судимый, ныне безработный Шохрух Жураев. У них было изъято 7030 таблеток "Трамадола" и 141 — "Лирики".

«Главаря группы Шохруха Жураева удалось задержать в Республиканской психиатрической клинике, где он скрывался от правоохранительных органов под предлогом прохождения курса лечения от наркозависимости. При этом у Жураева не было соответствующих документов о необходимости его содержания в стенах лечебного заведения. В ходе обыска в палате Жураева обнаружено 0,34 грамма гашиша», — рассказал представитель СНБ.

Следующим этапом операции стало задержание подельника главаря — уроженца Ташкента Бекзода Нуритдинова, который выполнял роль его охранника и водителя. В результате осмотра задержанного, у него изъяты мачете, два ножа, 112 таблеток "Лирики" и 680 — "Трамадола".

Далее поэтапно на массиве Каракамыш Алмазарского района и улице Катартал Чиланзарского района были задержаны оптовые поставщики сильно действующих препаратов, являвшиеся членами данной группы.

В результате проведённого осмотра автомашин фигурантов дела в процессуальном порядке изъяты 5460 таблеток "Трамадола", 420 тысяч сумов и 20 долларов США. В ходе личного осмотра задержанных оперативники также обнаружили 890 таблеток "Трамадола", 29 — "Лирики", а также 3,2 миллиона сумов.

Изъятые препараты направлены на соответствующую экспертизу в Главное управление по контролю качества лекарственных средств и медицинской техники при Минздраве. По результатам заключения будет решаться вопрос привлечения задержанных к уголовной ответственности по статье 186-3 (Производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или сбыт недоброкачественных либо фальсифицированных лекарственных средств или изделий медицинского назначения) Уголовного кодекса Узбекистана.

Подписывайтесь на канал АН Podrobno.uz в Telegram и будьте в курсе самых последних новостей и событий.

Материал подготовил(а):
  • | 11 Августа 2017, 18:39 | #

    А организация ОПГ им разве не должна инкриминировться? Или у нас эту статью упразднили за не надобность?

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку