12 Октября 2017, 12:10 12138 ... Происшествия
По делу Жасура Ибрагимова допрошен отец обвиняемого

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Отец Ислама Туляганова Абдужалил Расулов в зале суда сказал, что надеялся на то, что Жасур Ибрагимов "договорится" с Исламом. Об этом сообщил корреспондент, который присутствовал на судебном заседании.

В Мирабадском районном суде по уголовным делам 9 октября прошло шестое слушание по делу о гибели учащегося Ташкентского медицинского колледжа имени Боровского Жасурбека Ибрагимова. Судебное заседание проходило в открытом режиме и длилось около пяти часов.

Верил в то, что Жасур "договорится" с Исламом

"Сын Ислам 4 мая попросил меня приехать в 14-ю больницу около 19 часов. Он рассказал, что подрался с Жасуром и тот попал в больницу", — сказал Абдужалил Расулов.

По словам свидетеля, в больнице была его супруга, она заходила к Жасуру и сказала мужу и сыну, чтобы они тоже навестили его.

Расулов в своем выступлении сказал, что с разрешения санитарки "в фиолетовом халате" зашел в реанимационную к Жасуру. Свидетель в своих показаниях пояснил, что увидел однокурсника и его отца. Жасур сказал: "Мама, оказывается, сообщила в "02". Договоримся с Исламбеком".

"Исламбек тоже пожелал Жасуру выздоровления, и мы вышли", — добавил Расул, рассказывая, почему заходил в реанимацию.

На вопрос прокурора, представился ли он как "дед Жасура", свидетель ответил "нет".

Зачем Исламбек съездил в Турцию?

Свидетель Абдужалил Расулов своих показаниях подтвердил, что Исламбек Туляганов действительно во время учебы съездил в Турцию.

На вопрос "Как вы отправили его в Турцию, когда еще учебный год не закончился?" Расулов сначала отказался отвечать, сказав: "Вы мне задайте вопрос по 104-й статье".

Когда судья настоял, чтобы Расулов ответил на вопрос прокурора, тот признался, что отпустил сына в Турцию, так как он обещал "догнать по учебе" по возвращении. Также Расулов добавил, что его сын Исламбек Туляганов уехал в Турцию не для того, чтобы убежать.

Мнение отца об Исламе

Адвокат потерпевшей стороны спросила отца Ислама: "У вас отношения с сыном основывались на доверии? Тогда почему Ислам не сообщил о произошедшем в день драки?".

Расулов подтвердил доверительные отношения с сыном и охарактеризовал Ислама как "настоящего терпеливого ребенка".

"Тогда почему он не рассказал вам об этом, или скрывает свои проблемы от вас?", — настаивала адвокат.

"В такие моменты он ничего не рассказывает, терпит. У него раньше никогда не было проблем", — ответил отец Ислама.

В ходе показаний Абдужалил Расулов сказал, что он с дня попадания Жасура в больницу пытался помочь ему, оказал матери Жасура материальную помощь в размере около 3 миллионов сумов.

Судьи также выслушали показания судмедэксперта Главного бюро судебной экспертизы Минздрава Фархода Лочинова и двух свидетелей — Тимура Тухтаева и Дильшода Абдуллаева.

Напомним, восемнадцатилетний Исламбек Туляганов обвиняется по пункту "д" части 3 статьи 104 УК РУз (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего).

Присоединяйтесь к группе "Новости Узбекистана" в "Одноклассниках" и будьте в курсе самых последних новостей и событий

Материал подготовил(а):
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку