10 Октября 2017, 08:41 20485 ... Происшествия
Шерше ля фам: в деле Жасурбека Ибрагимова появилась некая Габриэль

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. В Мирабадском районном суде по уголовным делам 9 октября прошло шестое слушание по делу о гибели учащегося Ташкентского медицинского колледжа имени Боровского Жасурбека Ибрагимова. Судьи выслушали показания судмедэксперта, отца обвиняемого Ислама Тулаганова — Абдужалила Расулова и двух свидетелей. Также в деле появилась еще одна занятная деталь.

В качестве свидетелей выступали Тимур Тухтаев и Дильшод Абдуллаев. Именно с Дильшода все и началось в этой трагической истории. Он услышал от ребят, что Жасурбек заигрывает с его близкой подругой Габриэль, которую он считал чуть ли ни своей сестрой, и решил с ним поговорить. На уточняющий вопрос судьи, свидетель ответил, что с Габриэль они с детства росли вместе.

"У нее уже есть жених, он в Корее, я просто присматривал за ней", — уточнил свидетель, чем весьма удивил собравшихся.

По словам Дильшода, 2 мая 2017 года, после пар, примерно в 15.00, он встретил Жасура и сказал ему, чтобы тот оставил девушку в покое.

"В этот момент Ислом проходил мимо, он подошел к нам поздороваться, услышал, как я говорил Жасуру про Габриэль, про то, что он пишет СМСки ей. Видимо, Ислом не хотел, чтобы мы с ним подрались, поэтому сказал, что у Жасура есть травма, и прошел мимо", — рассказал суду Дильшод.

Он уточнил что на эти слова ни он, ни Жасур тогда никак не отреагировали.

При этом свидетель так и не смог вспомнить, кто и при каких обстоятельствах рассказал ему "про заигрывания" Жасура с Габриэль. На настойчивую просьбу судьи вспомнить эту важную информацию, он отвечать отказался.

За время следствия Абдуллаев не раз менял свои показания. Так, если ранее в своих показаниях Дильшод утверждал, что Туляганов называл Жасура "больным", то теперь он категорически отрицает подобные формулировки.

Второй опрошенный свидетель — Тимур Тухтаев — во многом повторял то, что говорили его друзья, уже дававшие показания в суде. Тухтаев также, якобы, не участвовал в конфликте, а наоборот, пытался предотвратить драку, но не сумел. Кроме того, по словам подростка, после конфликта Жасур ушел домой в "нормальном" состоянии, не вызывавшем опасения за его здоровье.

В свою очередь отец обвиняемого — Абдужалил Расулов — заявил присяжным, что сделал все, что было в его силах, чтобы Жасуру оказали всю необходимую помощь после случившегося и спасли ему жизнь. Кроме того, по его словам, он оказал семье погибшего подростка материальную помощь в размере 3 миллионов сумов.

Присоединяйтесь к группе "Новости Узбекистана" в "Одноклассниках" и будьте в курсе самых последних новостей и событий.  

Материал подготовил(а):
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку