1 Мая 2018, 15:20 14867 ... Происшествия
Смерть на детской площадке: виновникам трагедии вынесен приговор

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Драка, затеянная группой молодых людей, привела к преждевременной смерти одного из ее участников. От полученных травм он скончался, не приходя в сознание.

А начиналось все вполне прозаически и не без некоторой доли романтики. Некий Икрам У. (здесь и далее все имена и инициалы изменены – авт.) позвонил своему приятелю Рахиму и пригласил его подышать свежим воздухом. Тот отказался по причине того, что на вечер у него было запланировано свидание с подругой.

Но, как говорится, победила дружба и рандеву с девушкой решено было совместить с прогулкой с другом. Фланируя по району, троица повстречала знакомую Дилдоры (девушки Рахима). Появление этой «фамм-фаталь» во многом предопределило дальнейшее развитие событий.

Девушка попросила молодых людей о помощи, а именно убедить группу парней покинуть расположенную неподалеку детскую площадку, чтобы было где поиграть детям. Остается неизвестным, какие именно помехи создавали парни. Спиртного они не распивали и порядок, до поры до времени не нарушали. Если точнее, то ровно до тех пор, пока их не попросили очистить площадку. За требованием последовал разговор в духе «Ты меня уважаешь?» и «Да кто ты есть, чтобы указывать».

Итогом этой беседы стала массовая потасовка. Опуская излишне кровавые подробности, изложенные в тексте приговора, скажем, что закончилась она смертью одного из участников.

Матери несчастного парня даже не привелось попрощаться с сыном, находящимся в коматозном состоянии. Из которого он, добавим, так и не вышел.

Остальные участники драки получили менее серьезные повреждения и смогли участвовать в ходе судебного процесса. В кровавом инциденте, согласно изложенному в приговоре, участвовали и женщины. Цитируем сухим языком протокола: «Одна из женщин сказала, что Акмаля сильно били. Одному из них она вцепилась в спину, он ей сказал, что она тоже получит».

Словом, еще немного – и разразилась бы война всех против всех. Когда уже не разбираешь, куда именно летит твой кулак, но, до такого, к счастью не дошло. Случайные свидетели проливают очень мало света на происходящее: в ходе судебного разбирательства они смогли подтвердить только факт драки, но не ее причины.

И это, как ни крути, прискорбно. Мелкий инцидент, который мог быть решен путем мирной беседы, перерос в уголовное дело. В результате – поломанные жизни ребят, которые могли бы принести пользу Отечеству.

В свете происшедшего даже меркнет 1 миллиард (!) сумов, заявленный матерью покойного парня как компенсация за происшедшее. Эту сумму она сможет взыскать в порядке гражданского судопроизводства.

Присоединяйтесь к группе "Новости Узбекистана" в "Одноклассниках" и будьте в курсе самых последних новостей и событий.

Материал подготовил(а):
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку