28 Ноября 2017, 11:49 9435 ... Происшествия
СНБ раскрыла очередную финансовую пирамиду в Ташкентской области

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. В Узбекистане в последние годы отмечается рост различных преступлений, связанных с мошенничеством и обманом простых граждан. Преступники, не гнушаясь ничем, придумывают различные хитрые схемы по незаконному отъему денежных средств у граждан, причём зачастую многие из узбекистанцев своими руками отдают накопленные сбережения, веря обещаниям мошенников. О необходимости активизации борьбы с мошенничествами говорил и президент Узбекистана на недавнем селекторном совещании с представителями правоохранительных органов.

Служба национальной безопасности реализует комплекс мер по защите имущества и денежных средств граждан от различного рода мошенников. В рамках этой работы оперативники СНБ совместно с сотрудниками УВД Ташкентской области пресекли деятельность преступной группы, занимавшейся мошенничеством в крупных размерах.

"Организатором сообщества был уроженец Янгиюльского района Ташкентской области 38-летний Нуриддин Абилгазиев. Со своими сообщниками Акмалем Назаровым, Жанибеком Бурибековым и Дилшодом Касымбековым он создал ООО «Dilshod Avto Savdo». Фирма по документам выступала посредником при купле и продаже автомобилей. Но это, как позже выяснит следствие, было лишь прикрытием", — отметил представитель силового ведомства.

Под предлогом вложения в выгодное дело, он стал принимать от людей деньги, драгоценности, имущество, домашний скот и автотранспорт. Взамен мошенник давал обещание выплачивать колоссальные проценты.

Афера была продумана до мелочей. Абилгазиев по разным каналам распространял ложную информацию об успешных вкладчиках предприятия. Как выяснится позже, деньги и ценности вкладчиков пирамиды он инвестировал не в развитие своего предприятия. За счет них он оплачивал проценты предыдущих вкладчиков, чтобы не иссякал поток доверчивых людей. Остальную часть денег преступники прикарманивали и делили между собой.

Число обманутых вкладчиков исчислялось сотнями, обороты мошенников превысили десятки миллиардов сумов. Однако, афера была раскрыта сотрудниками правоохранительных органов, дело было передано в Янгиюльский районный суд, который на днях вынес решение в отношении членов группировки.

"В ходе судебного процесса были доказаны все преступления Нуриддина Абилгазиева и его сообщников. Решением суда предписано возместить нанесенный ущерб пострадавшим в более чем 700 миллионов сумов. Кроме того, свыше 125 легковых и грузовых автомобилей, которые еще не успели присвоить Абилгазиев и его сообщники, должны быть возвращены законным владельцам", — отметил представитель суда.

Благодаря заботе государства о гражданах, на днях первые из обманутых владельцев, получили свои автомобили назад.

Присоединяйтесь к группе "Новости Узбекистана" в "Одноклассниках" и будьте в курсе самых последних новостей и событий. 

Материал подготовил(а):
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку