8 Декабря 2013, 09:41 337 ... Спорт
В Келесе стартовал международный турнир по вольной борьбе
7 декабря состоялась церемония открытия юношеского международного турнира по вольной борьбе на призы 2-кратного чемпиона мира, чемпиона Азии, 3-кратного победителя Азиатских игр и заслуженного спортсмена Узбекистана Дильшода Мансурова.

После того как прозвучал гимн РУз, перед участниками турнира с приветственными речами выступили хоким Зангиатинского района Содик Абдуллаев, а также генеральный секретарь Ассоциации спортивной борьбы Узбекистана Константин Михайлов, которые выразили слова благодарности организаторам, судьям за предоставленную возможность проведения состязаний, а также пожелали успехов молодым борцам.

Нам удалось пообщаться с Дильшодом Мансуровым, которым рассказал о самом турнире и его участниках:

«Как вы знаете, в этом году турнир приобрел международный статус. К нам приехали гости из Казахстана, Киргизстана, Таджикистана. Уверен, что эти соревнования будут набирать популярность. Ожидаем, что на следующий год список-стран-участниц пополнится.

Состязания такого ранга очень важны для юных дарований, как с точки зрения психологии, так и с точки зрения повышения мастерства в целом. Несмотря на то, что данный турнир не является квалификационным на какие-либо международные старты, здесь ребята получают бесценный опыт, соревнуясь не только с местными спортсменами, но и борцами из других стран. Для них это создает дополнительную мотивацию для достижения высоких результатов, а также повышает интерес к этому виду единоборств в целом», - подчеркнул именитый спортсмен. 

В настоящее время Дильшод Мансуров является директором детско-юношеской спортивной школы №1 города Келес. Как отметил именитый спортсмен, в следующем году ожидается возведение нового спортивного зала и бассейна, благодаря чему школа сможет принять еще больше детей. Сейчас здесь обучается 550 учащихся.

Сегодня на турнире состоятся финальные поединки. 
Материал подготовил:
Пресс-служба Ассоциации спортивной борьбы Узбекистана
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку