29 Ноября 2013, 13:04 221 ... Спорт
Паралимпийцы Узбекистана завоевали еще две путевки в Сочи
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Из Голландии возвратились наши лыжники-паралимпийцы, впервые участвовавшие в международном турнире. Там разыграны квоты на поездку на зимние Паралимпийские игры в Сочи (Россия). Об этом сообщает «Правда Востока».

Дебют превзошел все ожидания. В соревнованиях сноубордистов почти из пятидесяти стран отличился ташкентский инженер Евгений Слепов. По сумме двух попыток сумел завоевать путевку на Всемирные игры- 2014 среди инвалидов.

- Еще большим сюрпризом даже для специалистов стало выступление сырдарьинца Равиля Гиясова на горнолыжной трассе, - отметил руководитель узбекской делегации, директор Республиканской школы высшего спортивного мастерства по сложно-техническим и зимним видам спорта Мирсардор Алимов. - Соревнования были относительно щадящими для инвалидов. Им предоставлялись три попытки, зачет шел по двум лучшим результатам. Первый спуск оказался неудачным. Равиль упал на середине трассы скоростного спуска. Однако парень оказался с характером. Остальные два спуска провел отлично, вошел в число тех, кто в марте следующего года поедет в Сочи.

Отметим, что в международном турнире из Центральной Азии участвовали только узбекистанцы.

Всего на счету представителей зимних видов спорта уже пять лицензий, лающих право на участие в сочинской Олимпиаде. Первым завоевал квоту фигурист Миша Ге. Вслед за ним набрали необходимые рейтинговые очки горнолыжники Артем Воронов и Ксения Григорьева, которая выступала и на предыдущих Играх-2010 в Ванкувере (Канада).
Материал подготовил:
Правда Востока
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку