12 Февраля 2016, 15:56 705 ... Спорт
 «Бунёдкор» вышел в групповой раунд Азиатской лиги чемпионов

9 февраля Азиатская футбольная конфедерация проводила отборочные матчи за выход в групповой этап Лиги чемпионов стран Азии. Ташкентский клуб «Бунёдкор» на своем стадионе уверенно переиграл арабскую команду «Аль-Шабаб» (ОАЭ) со счетом 2:0 и вышел в групповой этап ЛЧА.

Буквально за день до матча в Ташкенте было по-весеннему тепло, но в день встречи сильно похолодало, пошел снег. На состояние газона данное обстоятельство отнюдь не повлияло, сотрудники стадиона подготовили поле к игре идеально. Это подчеркнул на пресс-конференции главный тренер гостей Каио Жуниор. Он также отметил, что для него большая честь играть с командой, которую ранее тренировали его великие соотечественники Луис Фелипе Сколари и Зико. А также выразил надежду, что отсутствие Жо сможет компенсировать другой бразилец, Жуниньо.

На пресс-коференции представители издания «Интер-футбол» вручили свой приз лучшему молодому игроку клубов Узбекистана представителю команды «Бунёдкор» Достонбеку Хамдамову.

Узбекских журналистов интересовало, выйдет ли в стартовом составе «Аль-Шабаба» полузащитник Азиз Хайдаров, игрок национальной сборной Узбекистана. Наставник арабов выпустил Хайдарова с первых минут, и он выполнял функции диспетчера. Сыграл на своем уровне.

Хозяевам помог сбросить напряжение быстрый гол. Дальний удар Достонбека Хамдамова вратарь гостей Салим Абдулла сумел отразить, но проворнее на подборе оказалась пара Зуаги-Хамдамов, выведшая на ударную позицию Элдора Шомуродова, который открыл счет на второй минуте.

Обескураженные таким началом, гости никак не могли прийти в себя, что видно было по обилию неточных передач и неумению нападающих в случае точных пасов остановить мяч. Хозяева контролировали игру, даже возникло опасение, что они рано начали играть на удержание счета. Но на 37-ой минуте защитник Акром Комилов изящным пасом пяткой отыгрался на левом фланге с товарищем по команде, затем прострелил в штрафную, где вновь опередил защитников Элдор Шомуродов. Гости ответили опасным ударом головой с углового, но промахнулись со «второго этажа».

Во втором тайме хозяева не стали «сушить игру», о чем говорят даже замены. Вместо Забихулло Уринбоева вышел Баходир Насимов, Отабека Шукурова сменил Шахбоз Нурматов, а на последние десять минут встречи Достонбека Хамдамова подменил японец Сато Минори. Это подтверждает стремление тренера ташкентского клуба Сергея Лущана поддерживать плотность игры в середине поля на протяжении всего матча. Кстати, эти замены сыграли роль, и хозяева не раз были близки к третьему голу, а их голкипер Мурод Зухуров лишь однажды во втором тайме совершил сэйв, отразив дальний удар на угловой. Вполне себе «рабочая» победа, на классе. Ждем продолжения! 

Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку