28 Апреля 2014, 18:18 456 ... Спорт
В Узбекистане завершился I этап Центральноазиатской лиги Кубка мира по конкуру
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. В течение трех дней в конноспортивном клубе «Аллюр» в Ташкентской области спортсмены из трех стран – Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан – боролись за право стать лучшими в этом виде спорта. 

По итогам всех 6 конкуров узбекистанцы стали лидерами в 4 турнирах. Однако на решающих соревнованиях – Кубок наций и Гран-при – наши наездники уступили сначала спортсменам из Казахстана, а затем жокеям из Кыргызстана. Итак, перейдем к результатам. В первом соревновании победу одержал узбекистанец Бекзод Розмухамедов на прекрасном арабском скакуне по кличке Цедрик. В соревновании по конкуру в две фазы лучшим стал также наш соотечественник Абдулазиз Сабиржанов на лошади Сир Пикоер. В турнире «Джокер» победителем стал представитель Узбекистана Тимур Садыков на коне Арагон.

«Кубок наций», как сообщалось ранее, завоевала команда Казахстана. И Гран-при турнира с призовым фондом $3000 выиграл кыргызский спортсмен Ринат Галимов на лошади Шарлиз. Немного не хватило до победы нашему наезднику Гайрату Назарову – он стал вторым на этом этапе. Олег Попеляев из Казахстана удостоился бронзы. Кубок президента Федерации конного спорта Узбекистана выиграл Акил Сабиржанов на лошади Самира.

По словам зампредседателя Федерации конного спорта Узбекистана Рафката Мигманова, на первом этапе нашим спортсменам немного не хватило удачи. Они выступали хорошо, но на этот раз «соседи» оказались сильнее. Но поражение на этом соревновании даст стимул тренироваться и не допустить этих ошибок на 2 этапе, который пройдет в Бишкеке и 3 этапе в Астане. Сегодня федерация, что называется, дает дорогу молодым, открывает начинающим и талантливым спортсменам новые перспективы. И это, безусловно, преумножает наши шансы на победу.
Материал подготовил:
Алина Ионова
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку