26 Апреля 2014, 09:38 251 ... Спорт
В Узбекистане стартовал I этап Кубка мира по конкуру
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. 25 апреля в Ташкентской области в конноспортивном клубе «Аллюр» открылся I этап Центральноазиатской лиги Кубка мира по конному спорту с призовым фондом $6000. На соревнование по традиции прибыли команды из Казахстана и Кыргызстана, входящие помимо нашей страны, в Центральноазиатскую лигу. 

Как сообщил в ходе пресс-конференции первый зампред Федерации по конному спорту Узбекистана Рафкат Мигманов, в этом году Узбекистан принимает первый этап турнира. Второй этап пройдет 23 – 26 мая в Бишкеке, а третий – 2 – 5 июля в Астане. К сожалению, на этот раз по техническим причинам команды, выступающие вне конкурса – это команды Украины, Азербайджана, России и Туркмении – приехать на наши соревнования не смогли. 

В этом году небольшие изменения случились в судейской коллегии турнира – в Ташкент прибыл иностранный судья FEI из Южной Кореи Yang Chang Kyoo. По его словам, Центральноазиатский этап Кубка мира организован на довольно высоком уровне. Он отметил отличное состояние ипподрома, конюшен и самих лошадей. 

Хорошее состояние животных подтвердила и ветеринарный делегат FEI из России Екатерина Забегина. По ее словам, из 46 лошадей на выводке не допущены до соревнований только три лошади. Это, по мнению ветеринара, очень хороший показатель. 

Вчера прошли уже первые соревнования, по итогам которых весь пьедестал почета заняли наездники из Узбекистана: первым стал Бекзод Розмухамедов на коне по кличке Цедрик, Окил Сабиржанов и его верная подруга Самира заняли второе место и Азам Толиббаев на коне с именем в стиле «латинос» Рамиро стали третьими.

В ходе соревнования были дисквалифицированы за два неповиновения лошади 6 спортсменов: один представитель Кыргызстана и пятеро отечественных спортсменов. 

Отметим, что соревнования продлятся еще в течение двух дней. Завтра пройдет торжественная церемония закрытия турнира. Вход на мероприятие свободный для всех желающих.
Материал подготовил:
Сергей Градцкий
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку