5 Октября 2013, 09:08 349 ... Спорт
Гран-при по дзюдо в Ташкенте: в первый день узбекистанцы завоевали четыре медали
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Как сообщалось ранее, в столице 4 октября стартовал международный турнир по дзюдо серии Гран-при с призовым фондом $100 тысяч. Для участия в турнире в Ташкент прибыло более 150 спортсменов из 21 страны.

Наши спортсмены в первый же день оправдали ожидания президента федерации дзюдо Армена Багдасарова, который еще до начала турнира заявил, что Узбекистан завоюет не одно золото. 

Так, по итогам первого дня соревнований дзюдоисты Узбекистана завоевали три золотые и одну бронзовую медаль, сообщает пресс-служба федерации.

Обладателем первое золотой награды стал Шарафиддин Лутфуллаев (60кг), одолев соперников из США, Монголии и Украины. Вторую золотую медаль принес Узбекистану Мирзахид Фарманов (66кг), третье золото завоевал Мирали Шарипов (73 кг). В женских состязаниях завоевала бронзовую награду Нодира Гулова (48 кг). 

По словам Армен Багдасаров, "...Сегодня был медальный день для наших дзюдоистов. Для нас важно было показать, что мы готовы к олимпийской квалификации, которая начнется уже в следующем году. Проведение подобного крупного турнира «дома» дает нам возможность, что называется, «обкатать» наших молодых дзюдоистов, чтобы они могли почувствовать, что значит бороться на соревнованиях такого уровня. Это даст им хорошую мотивацию. Сегодня они показали все, на что способны, все свое мастерство. Я очень доволен выступлением команды".

Сегодня, 5 октября, отборочные состязания начнутся в 12:00. Финальный блок - схватки за третье место и финалы стартуют в 17:00. Соревнования пройдут по пяти весовым категориям: трем среди женщин: -57 кг, -63 кг, -70 кг и двум среди мужчин – 81кг, -90 кг.
Материал подготовил:
Сергей Градцкий
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку