3 Апреля 2014, 14:12 427 ... Спорт
Чемпионат Азии по спортивной гимнастике впервые пройдет в Ташкенте
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. 7 - 14 апреля в столичном Дворце гимнастики пройдет XIII чемпионат Азии по спортивной гимнастике среди юниоров. Данное континентальное первенство является единственным квалификационным стартом сезона на II Летние юношеские Олимпийские игры в Нанкине (Китай). 

Отметим, что наша страна впервые принимает столь крупные соревнования по этому виду спорта. Решение о проведения чемпионата Азии в Ташкенте было принято в 2012 году на ежегодном Исполкоме Азиатской федерации гимнастики в Катаре, где Узбекистан, набрав наибольшее количество голосов, завоевал право проведения первенства. При выборе страны-хозяйки состязаний учитывался и тот факт, что Федерация гимнастики Узбекистана имеет солидный опыт организации международных соревнований по художественной гимнастике, в числе которых этапы Кубка мира, чемпионаты Азии и традиционный международный турнир «Happy Caravan».

Помимо этого, различные зарубежные делегации, инспекции, а также спортсмены и тренеры неоднократно отмечали, что спортивный комплекс и спортивное оборудование отвечает всем международным требованиям и стандартам для проведения соревнований самого крупного масштаба.

Примечательно, что мировая элита спортивной гимнастики состоит именно из азиатских стран, поэтому победа на грядущих состязаниях будет практически равносильна завоеванию «золота» чемпионата мира. Несмотря на жесткую конкуренцию, тренерский состав во главе с главными наставниками мужской и женской сборных Николаем Пак, Людмилой Ли, Светланой Кузнецовой, Константином и Эллой Шауловыми, а также Ириной Каримджановой надеяться на достойное выступление своих подопечных, тем более, что они в полной мере могут заручиться поддержкой домашних трибун. Это и будет главным козырем команды Узбекистана.

Честь нашей страны будут защищать 10 спортсменов (5 мальчиков и 5 девочек). Большие надежды возлагаются на неоднократных победителей национальных и международных турниров Веронику Орлову, Турдихон Исломову, Тимура Кадырова и Эльера Исломова, которые выступят в многоборье. Всего же в Ташкент съедутся более 120 гимнастов из 22 стран, которые на протяжении недели разыграют 13 комплектов наград. Для многих ребят чемпионат Азии станет одним из заключительных стартов среди юниоров, потому как уже на будущий год они будут состязаться только со взрослыми спортсменами.

Квоты на Олимпиаду среди юношей для азиатского континента распределены следующим образом: для мальчиков будут разыграны 10 лицензий, для девочек - 9. Каждая страна может получить максимально до 2 путевок на игры четырехлетия.
Материал подготовил:
Сергей Градцкий
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку