10 Июня 2014, 15:29 422 ... Спорт
На чемпионате Азии среди юниоров Узбекистан представят 6 легкоатлетов
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. С 12 по 15 июня в Китайском Тайпее состоится очередной чемпионат континента по легкой атлетике среди юниоров. Это будет уже 16-й по счету смотр лучших молодых легкоатлетов Азии.

В понедельник для участия в соревнованиях вылетела делегация Узбекистана, в составе которой двое юношей и четыре девушки.

Первыми из наших вступят в спор девушки. 12 июня определятся призеры в тройном прыжке. В секторе свое мастерство покажут Оксана Молчанова и Виктория Дырдина. Они же заявлены для участия в прыжках в длину. Соревнования по этому виду запланированы на 14 июня.

Нигина Шарипова выступит на обеих спринтерских дистанциях. 12 июня – квалификация и полуфиналы на дистанции 100 метров, 13 июня – финальный забег. На дистанции вдвое длиннее соревнования пройдут 14 и 15 июня. Здесь вместе с Шариповой выйдет на беговую дорожку Лилия Манасыпова. Она также будет участвовать в забеге на круг. Призеры в этом виде станут известны 13 июня.

В двух видах попытает счастье Тимур Хуснуллин. Финал в прыжках в длину намечен на 13 июня. Через два дня состоится спор в тройном прыжке. Среди соискателей медалей в толкании ядра будет и наш Артем Давлетов. Его волнующий день – 13 июня. Вместе со спортсменами в Тайпей полетели тренеры Олег Верзин и Любовь Чепрунова.
Материал подготовил:
Омонбой Тухтамирзаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку