16 Октября 2014, 14:16 316 ... Спорт
Велосипедисты Узбекистана завоевали 8 медалей на Кубке Азии
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Завершился 1-й этап Кубка Азии по велоспорту на треке ACC Track Asia Cup, который проходил с 10 по 12 октября в Бангкоке (Таиланд). Рейтинг данного мероприятия оценивается как Class 1, что дает возможность участникам заработать максимальное количество очков. Соревнование проводилось в расширенной программе, включающей олимпийские виды, среди всех возрастных категорий.

По сообщению пресс-службы Федерации велоспорта Узбекистана, наши спортсмены завоевали 8 медалей различного достоинства: 1 золото, 3 серебра и 4 бронзы.

В категории «элит» лучший результат показал многократный призер соревнований на треке Владимир Туйчиев, завоевав медаль высшей категории в групповой гонке по очкам (Point Race). Он же отвоевал серебро, уступив 2 секунды 1 месту, в индивидуальном преследовании на 4 км (4km Individual Pursuit). В Командном преследовании (Team Pursuit), команда Узбекистана в составе Туйчиева Владимира, Гумерова Тимура, Федорова Руслана и Медведева Сергея, завоевала почетное 3 место.

Также отличные результаты продемонстрировали девушки и юниоры, заняв почетные места на пьедестале в соответствующих категориях. Среди юниоров отличился Сиддиков Дильмуроджон, пополнивший копилку команды еще одним серебром и одной бронзой, завоеванных в гонке скретч (Scratch) и групповой гонке по очкам (Point Race) соответственно. Среди девушек-юниоров порадовали тренеров Алла Безуглова, добавившая команде третье серебро, отвоеванное в гонке кейрин (Keirin), а также Екатерина Кнебелева, завоевавшая бронзу в гонке на время на 500 м (500m Time Trial) и медаль аналогичного достоинства в групповой гонке по очкам (Point Race).

Следующий этап Кубка Азии по велоспорту на треке ожидается в конце октября в Гонконге.
Материал подготовил:
Сергей Градцкий
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку