13 Октября 2013, 14:14 183 ... Спорт
ЦСКА, «Зенит» и «Арсенал» борются за Одила Ахмедова
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Московский ЦСКА планирует усилиться 25-летним полузащитника сборной Узбекистана и махачкалинского «Анжи» Одилом Ахмедовым во время зимнего трансферного окна.

Интерес столичного клуба в первую очередь продиктован тем, что армейцы регулярно испытывают проблемы в центральной линии из-за многочисленных травм ключевых футболистов. 

В то же время на пути ЦСКА в борьбе за трудолюбивого и физически одаренного футболиста стоит серьезный конкурент в лице петербургского «Зенита», который, как сообщалось ранее, уже провел предварительные переговоры с игроком. Главный тренер петербургского клуба Лучано Спаллетти видит в Ахмедове замену ветерану команды Константину Зырянову.

Помимо российских клубов, к Ахмедову проявляет интерес и ряд европейских клубов. До недавнего времени узбекского полузащитника хотел видеть в своей команде наставник лондонского «Арсенала» Арсен Венгер. Единственным препятствием на пути к отъезду Одила за границу является желание «Анжи» выручить за футболиста солидные отступные.

Ахмедов является воспитанником футбольного клуба «Пахтакор». В основной состав титулованной команды полузащитник стал привлекаться в 2006 году, когда у руля клуба стоял известный российский специалист Валерий Непомнящий. Опытнейший тренер уверен, что полузащитник «Анжи» станет хорошим усилением для любого амбициозного клуба.

— Мне бы не хотелось идеализировать Ахмедова как футболиста, но говоря о его профессиональных качествах, я не могу найти у него каких-либо изъянов и слабых сторон, — рассказал «Известиями» советник президента ЦСКА. — Этот игрок — настоящая находка абсолютно для любой команды. Одил может сыграть практически на любой позиции в центре поля, способен прекрасно выступать как в роли созидателя, так и разрушителя. Мне даже немножко непонятно, почему в «Анжи» последнее время ему не находят места в основном составе. Что же касается его личностных качеств, то Ахмедов — просто уникальный человек. Хорошо воспитан, не конфликтен, всегда находит общий язык с партнерами по команде и тренерским штабом. Уверен, что узбекский полузащитник является отличным усилением для любого клуба, в том числе и для топовых европейских команд.

В феврале 2011 года Ахмедов был арендован махачкалинским «Анжи» у «Пахтакора». По окончании срока арендного соглашения клуб из столицы Дагестана решил выкупить права на футболиста и не прогадал. По итогам 2011 года узбекский полузащитник был признан лучшим игроком «Анжи». После смены вектора развития клуба Одил принял решение остаться в команде и на сегодняшний день является одним из лидеров дагестанского клуба.

За национальную сборную Узбекистана 25-летний хавбек сыграл 52 игры и забил восемь голов. Действующий контракт футболиста с махачкалинским клубом рассчитан до лета 2015 года. По данным специализированного портала transfermart.de, рыночная стоимость игрока оценивается в €6 млн.
Материал подготовил:
Известия
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку