23 Июня 2012, 21:37 544 ... Спорт
Узбекские каратисты планируют завоевать на чемпионате Азии 10-15 медалей
Как сообщалось ранее, с 14 по 17 июля Ташкент станет местом проведения XI чемпионата Азии по карате среди взрослых и XII – среди юниоров и кадетов. В этом виде спорта Узбекистан примет континентальное первенство впервые в Центральноазиатском регионе, масштаб подготовки к нему огромен. Непрерывная работа ведется по всем направлениям. Это такие вопросы как обеспечение транспорта, питания, медицины, безопасности, досуга гостей и спортсменов, изготовление сувенирной продукции, приглашение антидопинговой компании и т.д.

На данный момент свое участие подтвердили свыше 1000 спортсменов, тренеров, судей из более 30 стран.

Несомненно, большое внимание уделяется подготовке спортсменов Узбекистана. Представлять страну будут в командном и личном ката и кумите около 50 каратистов. Среди них участники континентальных соревнований – Барно Мирзаева, призер Азиатских Игр в Гуанчжоу, Рустам Ашуров, серебряный призер чемпионата Азии. Большие надежды тренеры возлагают и на Фархода Ахмедова, Икбола Узакова, Улугбека Мухсинова, Надиру Казакову, Дильнозу Ганиеву и других. Команду готовят специалисты Биллуриддин Зайниддинов, Ильхом Умаров, а также привлечен тренер из Азербайджана Шахин Худовердыев, который отметил высокий уровень мастерства наших спортсменов.

По его мнению, ребята крепки физически, у них неплохая техника, но немного нужно подтянуть тактическую составляющую. – Над этим мы сейчас и работаем. Приятна ответственность и собранность ваших каратистов. Они тренируются дважды в день и полны решимости побеждать. Не хочу делать прогнозы, но думаю, что человек 10-15 смогут завоевать медали, хотя в родных стенах сделать это не так просто, как может показаться, – прогнозирует эксперт.

Отметим, что спортсмены сборной готовятся к столь ответственным стартам согласно разработанной четырехэтапной программе. Первые три проходят в Ташкенте, где ребята работают над общефизической подготовкой, техникой и тактикой, заключительный этап намечено провести в спортивно-оздоровительной базе «Ширин Булок».

Накануне открытия чемпионата организаторы планируют провести пресс-конференцию для представителей СМИ, а также предусмотрена система аккредитации.
Материал подготовил:
Темир Исаев

Читайте также

Назад к рубрике

Правительство увеличило квоту приема в Республиканский колледж олимпийского резерва

24 Августа 2015, 07:30

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Правительство Узбекистана приняло решение об увеличении набора в Республиканский колледж олимпийского резерва....

Узбекские каратисты планируют завоевать на чемпионате Азии 10-15 медалей

23 Июня 2012, 21:37
Как сообщалось ранее, с 14 по 17 июля Ташкент станет местом проведения XI чемпионата Азии по карате среди взрослых и XII – среди юниоров и кадетов....

В Ташкенте планируется создать Ассоциацию фехтования Центральной Азии

20 Июня 2012, 19:36
Под патронажем Международной федерации фехтования в Ташкенте прошел семинар для тренеров, специализирующихся по шпаге. В рамках семинара состоялись ...
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку