27 Декабря 2012, 00:11 280 ... Спорт
Евстафеев возглавил молодежную сборную Узбекистана по футболу
Молодежную сборную Узбекистана (U-19) возглавил известный в стране специалист Алексей Евстафеев. Решение об этом было принято в ходе заседания тренерского Совета центра сборных команд ФФУ.

В 2013 году молодежная сборная примет участие в отборочном раунде чемпионата Азии 2014. Перед командой будут поставлены самые высокие цели, достигнуть которые она постарается при помощи Алексея Евстафеева. Помогать опытному тренеру будет Александр Мочинов, нынче работающий в академии футбольного клуба «Бунёдкор». 

Жеребьевка отборочного турнира молодежного чемпионата Азии 2012 еще не состоялась, также пока неизвестно и место проведения финальной части турнира.

Свою тренерскую деятельность Алексей Евстафеев начал в команде «Кибрай», выступавшей во Второй лиге. С 2002 он продолжил карьеру в академии футбольного клуба «Пахтакор». В 2007 году Евстафеев был назначен на пост главного тренера юношеской сборной Узбекистана, состоящей из игроков 1994 года рождения. Тремя годами позже, вместе со своей командой тренер дошел до финала юношеского чемпионата Азии. В 2011 году, на чемпионате мира в Мексике команда Алексея Евстафеева смогла пройти до четвертьфинальной стадии турнира. В этом же году Евстафеев стал ассистентом Ахмаджона Мусаева в молодежной сборной Узбекистана (U-19), которая в 2012 году пробилась в полуфинал чемпионата Азии и завоевала право на участие в чемпионате мира 2013.
Материал подготовил:
Сергей Градцкий
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку