28 Февраля 2012, 22:32 271 ... Спорт
ФИФА не простила узбекских футболистов за намеренное получение желтых карточек
ФИФА отказалась изменить решение о дисквалификации пятерых футболистов национальной сборной Узбекистана по футболу - Сервера Джепарова, Вагиза Галиулина, Санджара Турсунова, Шавката Мулладжанова и Ислома Тухтаходжаева, которые теперь пропустят матч заключительного тура 3-го и первого тура 4-го квалификационных раундов чемпионата мира 2014 года. 
  
Отметим, что ранее Дисциплинарный комитет ФИФА под председательством Марселя Матье (Швейцария), оштрафовал пять игроков сборной Узбекистана по результатам матча с Таджикистаном в третьем раунде квалификационных соревнований на чемпионат мира по футболу, который пройдет в Бразилии в 2014 году. Позже Федерация футбола Узбекистана (ФФУ) подала аппеляцию на решение Дисциплинарного Комитета, которую лично подписал президент ФФУ Мираброр Усманов.

Теперь ФИФА отказала в аппеляции Федерации футболу Узбекистана. Данное решение вполне понятно, так как в соответствие со статьей 118 Дисциплинарного Кодекса ФИФА апелляция может быть подана в отношении любых решений, за исключением следующих дисциплинарных мер:

1. Предупреждение

2. Выговор

3. Дисквалификация менее чем на три матча либо до двух месяцев (подчёркнута применённая санкция)

4. Штраф до 15 000 швейцарских франков, наложенный на ассоциацию или клуб, либо до 7 500 швейцарских франков в иных случаях (подчёркнута применённая санкция)

5. Решения, принятые в соответствие со статьей 64 данного Кодекса

Так как узбекские футболисты были наказаны дисквалификацией на два матча и штрафами по 3 тысячи швейцарских франков каждый, апелляция не может быть подана в соответствие с вышеуказанной статьей. 
Материал подготовил:
Аскар Тураев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку