30 Августа 2012, 17:02 204 ... Спорт
Президент Узбекистана призвал повысить культуру футбольного боления
Президент Узбекистана Ислам Каримов посетил новый футбольный стадион «Бунёдкор». Глава государства особо остановился на вопросах обеспечения безопасности на стадионе, культуры болельщиков.

Мы – потомки великих мыслителей и ученых, внесших огромный вклад в развитие мировой цивилизации, мы – народ, обладающий богатой культурой, высокими духовными ценностями, сказал глава нашего государства. Эти прекрасные качества нашего народа должны проявляться и во время футбольных встреч, различных спортивных состязаний, проходящих на таких стадионах. Независимо от того, за какую команду или футбольный клуб «болеешь», необходимо проявлять взаимное уважение, высокую культуру. Руководители Федерации футбола Узбекистана, футбольных клубов, специалисты должны проводить среди болельщиков широкую разъяснительную работу. Одним словом, в нашей стране нужно поднять на высокий уровень и культуру болельщиков.

Рассчитанные на 34 тысячи зрителей трибуны стадиона разделены на два яруса: нижний и верхний. Также здесь имеется отдельный сектор, предназначенный для инвалидов. Созданные на стадионе «Бунёдкор» удобства и условия для спортсменов и зрителей отвечают самым современным требованиям. В частности, на первом этаже имеются помещения для спортсменов, судей, тренеров, футбольных администраторов, зал для пресс-конференций, музей футбольного клуба. На втором этаже – три ресторана, фитнес-центр.

Особое внимание уделено инженерному обеспечению стадиона. Два видеотабло размером 11 на 7,5 метра позволяют болельщикам увидеть игру во всей полноте. Осветительное оборудование полностью отвечает требованиям ФИФА. Здесь имеется современная аудиосистема, позволяющая оперативно и качественно доводить информацию до зрителей, а по периметру футбольного поля установлен видеоборт для демонстрации рекламы. Система теле- и радиотрансляции в прямом эфире, комментаторские кабины соответствуют международным стандартам.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку