24 Ноября 2011, 06:59 391 ... Спорт
Спортсмены гребных видов спорта из Узбекистана поборются за очередные олимпийские путевки в Китае и Южной Корее

Узбекские представители гребного слалома и академической гребли продолжают подготовку к лицензионным соревнованиям.

Так, в период с 15 по 18 декабря 2011 года в городе Мий (Китай) пройдет лицензионный чемпионат Азии по гребному слалому, в котором за медали и лицензии будут бороться спортсмены Узбекистана.

Кроме того, с 25 по 30 апреля 2012 года в Южной Корее наши «академики» примут участие в лицензионном первенстве континента по этому виду гребли.

По мнению специалистов, узбекские гребцы еще пополнят копилку олимпийских путевок. Как минимум ожидается две лицензии в академической гребле и одна в слаломе.

Отметим, что в республике была разработана специальная трехэтапная программа по подготовке узбекских спортсменов к ответственным соревнованиям. Нынешний год завершает второй этап подготовки, в ходе которого гребцы боролись за завоевание олимпийских лицензий.

Напомним, что с 17 по 21 августа текущего года в венгерском городе Сегеде проходил чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ, где наш спортсмен, двукратный чемпион мира Вадим Меньков на дистанции 1 000 метров завоевал бронзовую медаль и одну олимпийскую лицензию.

Еще одну путевку на Олимпиаду-2012 принесла нашей сборной по гребле на байдарках и каноэ спортсменка Юлия Борзова, которая на азиатском первенстве, проходившем в Тегеране (Иране) с 13 по 17 октября завоевала бронзовую медаль на дистанции 500 метров.

На сегодня генеральным спонсором Федерации «Rowing and canoe» республики является ГАК «Узбекэнерго». При существенной поддержке госкомпании были решены основные вопросы материально-технического обеспечения и создания необходимых условий для качественного проведения учебно-тренировочного процесса и соревнований.
Материал подготовил:
Шоира Махмудова
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку