26 Ноября 2013, 10:41 437 ... Спорт
Узбекистанец стал «Лучшим молодым гонщиком» на международном соревновании "SHARJA TOUR"
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. 22 - 25 ноября текущего года в Шардже (ОАЭ) прошла Международная велогонка на шоссе «SHARJA TOUR», в которой участвовали более 15 команд из разных стран мира. Согласно классификации UCI, данное соревнование соответствует категории Class 2.2., что позволяет его участникам получить высокие баллы за выступление и тем самым, значительно пополнить копилку очков, как в национальном, так и в индивидуальном рейтинге.

Узбекистан в этой гонке представляла Национальная сборная команда Узбекистана в составе: Тимура Гумерова, Вадима Шаехова, Владимира Туйчиева, Дмитрия Лозового, Руслана Фёдорова, Дениса Шайманова. Тренер Алексей Владимирович Смирнов.


Наши спортсмены Вадим Шаехов и Руслан Фёдоров стали обладателями серебряной и бронзовой медалей. Вадим Шаехов на втором этапе гонки занял второе место. Руслан Фёдоров на четвёртом этапе третье место. Так же был награждён Денис Шайманов в номинации «самый лучший молодой гонщик».

По итогам четырёхдневных соревнований в общекомандном зачёте Национальная сборная Узбекистана заняла почётное второе место. Оставив позади спортсменов Новой Зиландии, Катара, Египта и др. Своим успешным выступлением на данном соревновании спортсмены Узбекистана значительно пополнили копилку шоссейного рейтинга на 2014 год.

                     

Следующим ответственным стартом сборной команды будет многодневная гонка на шоссе Тур Аль-Зубара 2013. Которая будет проходить в период с 4 по 7 декабря в Доха г. Катар. В гонке примут участие 12 команд из Европпы, Азии, Центральной Азии и Северной Африки.
Материал подготовил:
Сергей Градцкий
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку