19 Августа 2011, 19:54 331 ... Спорт
В Узбекистане ежегодно в преддверии 8 марта девочкам, занимающимся спортом, будут вручать комплекты спортивной одежды
Президент Узбекистана своим распоряжением установил порядок, в соответствии с которым заместители хокимов годов и районов будут ежегодно накануне празднования Международного женского дня – «Дня 8 марта» вручать девочкам, занимающимся спортом комплекты спортивной одежды.

Для этого, предприятия ГАК «Узбекенгилсаноат» уже произвели 569,8 тыс. комплектов спортивной одежды современного дизайна. Планируется, что в течение ближайших трех лет будет роздано 190 тысяч комплектов.  

Списки девочек, поощряемых комплектами спортивной одежды, будут формироваться ежегодно до 15 февраля территориальными комиссиями на основании предложений территориальных филиалов Фонда развития детского спорта из числа девочек, систематически занимающихся спортом или имеющих склонность к занятию физической культурой и спортом, в первую очередь из семей, нуждающихся в социальной поддержке.

Кроме того, по одному комплекту спортивной одежды ежегодно будет вручаться воспитанницам учреждений для детей, оставшихся без попечения родителей и находящихся на полном государственном обеспечении, регулярно занимающихся спортом или имеющим склонность к занятию физической культурой и спортом.

Материал подготовил:
Нозим Исхаков

Читайте также

Назад к рубрике

В Узбекистане ежегодно в преддверии 8 марта девочкам, занимающимся спортом, будут вручать комплекты спортивной одежды

19 Августа 2011, 19:54
Президент Узбекистана своим распоряжением установил порядок, в соответствии с которым заместители хокимов годов и районов будут ежегодно накануне празднования...
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку