1 Октября 2011, 01:16 479 ... Спорт
Юношеская сборная Узбекистана на III международном турнире по самбо в Германии завоевала золото и серебро
Копилку юношеской сборной Узбекистана пополнило немецкое золото и серебро, которое спортсмены завоевали на III международном турнире по самбо среди юношей от 10 до 16 лет, прошедшем в городе Хайденау.

Каждый из 6 узбекских спортсменов, поехавших на соревнования в Германию, привез по медали. Таким образом, на Евгения Щербакова, Ислама Абдулхаева, Владимира Хегая, Рахмона Байтураева и Кувата Байтураева пришлось по одной золотой медали, а Евгений Турапов стал обладателем серебряной награды.

Однако, несмотря на это, последний самбист больше всех отличился, так как, поборовшись в своем весе 49 кг и заняв 1 место, он еще выступил в возрастной категории 16 лет, где и завоевал серебро, уступив в поединке россиянину.

Отметим, что для участия в соревнованиях прибыли команды из 8 стран. В общекомандном зачете наши юноши оказались на втором месте, уступив команде из Чехии и лидировав над хозяевами соревнований.

Как поделился главный тренер сборной, через 10 дней нашим спортсменам вновь предстоит принимать участие в очередных соревнованиях — чемпионате мира, в связи с чем они сразу же приступают к усиленным тренировкам.

Материал подготовил:
Анвар Мамедов
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку