23 Июня 2011, 00:00 510 ... Спорт
Свыше 120 гребцов-юниоров участвуют в завершающемся чемпионате страны по гребле на байдарках и каноэ
Чемпионат проходит на Ташморе – гребной базе Республиканской школы высшего спортивного мастерства.

Уже по результатам прошедших гонок виден достаточно высокий уровень подготовки юных спортсменов. Первый день, а это были заезды на олимпийскую дистанцию в 1000 метров, определил чемпионов и призеров в гонках на байдарке и каноэ одиночках. Владислав Потофеев, спортсмен из Ташкента, стал чемпионом в байдарке у юношей, вторую и третью ступени пьедестала заняли также столичные спортсмены Марлен Сеитьягъяев и Сергей Бухальцев соответственно. В каноэ-одиночке первое место завоевал гребец из Чирчика Эльер Мамадалиев, второе – Рауф Фатыхов и третье – Искандер Курамшин, оба из Ташкента. У девочек на этой же дистанции первенствовали столичные спортсменки Вероника Ефимова (1 место) и Любовь Мамотова (2 место), Диана Асаметдинова из Чирчика осталась на третьей позиции.

Сегодня новые чемпионы и призеры были определены на дистанциях в 200 и 500 метров. Среди байдарочников чемпионом на 200 метров стал Владислав Потофеев, на втором месте расположился Сергей Бухальцев, а третье отошло  к Марлену Сеитьягъяеву. В заездах на каноэ первое место у Эльера Мамадалиева, второе у Рауфа Фатыхова, на третью позицию вышел андижанский каноист Жахонгир Исмаилов. У девочек на этой дистанции первенствовала Вероника Ефимова, следом пришла Линара Бекирова, третье место завоевала Любовь Мамотова.

Места на дистанции в 500 метров распределились следующим образом – в байдарке первое место занял Сергей Бухальцев, второе Марлен Сеитьягъяев, третье Владислав Потофеев, в каноэ – первое место у Эльера Мамадалиева, второе у Искандера Курамшина, третье у Рауфа Фатыхова. У девочек первой была Вероника Ефимова, вторая Любовь Мамотова, третья Диана Асаметдинова.

Как отметили в Федерации «Rowing and canoe» Узбекистана, завтра последний день соревнований. В его программе гонки экипажей двоек и четверок на дистанциях 200, 500 и 1000 метров.

По словам специалистов состязаний, нынешний чемпионат стал хорошим экзаменом для юных гребцов накануне важного не только для них, но и для всего мира спортивного события – чемпионата мира среди юниоров, который пройдет с 25 июля по 1 августа в Бранденбурге (Германия). Многие спортсмены, принимавшие участие в нынешних гонках, станут участниками предстоящего мирового первенства.

Отметим, что 27 июня на Ташморе начнется Кубок Узбекистана по академической гребле, который завершится в последний день этого месяца.
Материал подготовил:
Темур Маликов
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку