29 Июня 2011, 00:00 831 ... Спорт
Международный любительский турнир по бадминтону Westminster Open в Ташкенте стал ежегодным.
Об этом стало известно, когда в конце прошлой недели в Международном Вестминстерском университете в Ташкенте (МВУТ) с большим успехом завершился второй международный турнир среди любителей бадминтона Westminster Open 2011.

- С этого года мы уже с уверенностью можем сказать, что Westminster Open не только становится традиционным турниром, но и приобретает все большую популярность как средство укрепления корпоративной культуры и партнерских связей университета, - подчеркнул, подводя итоги турнира, проректор МВУТ Низом Кадыров.

В нынешнем турнире, проводившемся среди мужских и смешанных пар, приняли участие более 60 любителей бадминтона, составившие 32 команды из сотрудников 12 компаний и организаций.

Среди них, Британский Совет, посольства Великобритании, Индии и Китая в Ташкенте, компании Petronas, Асклепий, Арабой, Промоконсалт,  Нестле, а также любители бадминтона из British school и ансамбля «Юные дарования» и, конечно же, команда МВУТ.

Победителями нынешнего турнира, как и прошлогоднего, стала команда компании Арабой, на второй ступеньке пьедестала почета разместилась команда МВУТ, победив в трудной борьбе команду малазийской компании  Petronas.   

- В прошлом году я поздравлял победителей первого турнира, а сегодня, выступая на награждении победителей   Westminster Open 2011, хочу отметить, что я бесконечно рад тому, что эти международные спортивные состязания по бадминтону, зародившемуся в Великобритании, стали традиционными и проводятся в прекрасном спортивном комплексе МВУТ, ставшем ярким доказательством дружбы и сотрудничества между нашими странами, - подчеркнул, выступая на церемонии награждения победителей турнира, посол Великобритании в Ташкенте Руперт Джой.

Напомним, что благодаря усилиям активистам этого увлекательного вида спорта в нашей стране и пониманию руководства МВУТ в целях популяризации бадминтона среди студентов, сотрудников и партнеров этого учебного заведения в конце 2009 года был образован неформальный любительский клуб.

И уже весной следующего года прошел первый турнир  Westminster Open, доказавший, что такие соревнования имеют право на долгую жизнь.

После проведения второго турнира, ни у организаторов, ни у его участников, ни у многочисленных зрителей нет никаких сомнений, что Westminster Open 2012, как и последующие, обязательно состоятся и принесут новые победы и откроют новые имена любительского бадминтона в Узбекистане.

- Мы предполагали, но не ожидали такого большого интереса к нашему турниру, показавшему, что не только любительский бадминтон в Ташкенте имеет давние традиции и глубокие корни, но и среди сотрудником международных компаний и организаций, действующих в нашей стране, много поклонников этого увлекательного вида спорта, -рассказал нашему корреспонденту руководитель клуба любителей бадминтона при МВУТ, глава социального департамента университета Алишер Сабиров.  

- Главное, что для участников турнира, многие из которых являются членами члены нашего клуба, бадминтон это не просто увлечение и активный способ организации досуга, это настоящая привязанность, перерастающая в любовь к этому спорту, - подчеркнул руководитель спортивного клуба любительского бадминтона.
Материал подготовил:
Сергей Данилов
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку