29 Марта 2012, 23:23 382 ... Спорт
Футболисты Узбекистана проиграли Оману и потеряли шанс попасть на Олимпиаду в Лондоне
Завершился отборочный раунд плей-офф Олимпиады 2012. В последнем матче турнира олимпийская сборная Узбекистана по футболу уступила Оману со счетом 0:2 и прекратила борьбу за путевку в Лондон. Оман же в свою очередь получил право на участие в стыковом матче с Сенегалом 23-го апреля, который пройдет в английском Ковентри. После этого противостояния определится имя очередного участника Олимпиады.

До очной встречи команды уже провели по одному матчу с Сирией. Оман тогда сыграл вничью со счетом 1:1, а Узбекистан одержал победу – 2:1. Потому, для выхода дальше подопечным Вадим Абрамова достаточно было и ничейного результата. Но…

Несмотря то, что сборная Узбекистана начала матч с Оманом довольно неплохо, и на первых минутах владела преимуществом, первый и к тому быстрый гол влетел именно в ее ворота. На 15-ой минуте, в ходе контратаки оманской сборной, защитник сборной Узбекистана Салим Мустафаев, пытаясь остановить соперника, нарушил правила в своей штрафной площади. В результате, в сторону ворот Виктора Мочалова пенальти. Спустя минуту, счет поединка был открыт. Капитан оманской сборной Хусейн Аль Хадри умело воспользовался выпавшим ему шансом. 

Под занавес первого тайма футболисты сборной Омана сумели и вовсе удвоить свое преимущество. После навесной передачи с правого фланга, мяч оказался в ногах у Раида Салеха, который без труда переправил снаряд в дальний угол ворот Мочалова – 2:0. 

Во втором тайме мячом также больше владели игроки сборной Узбекистана, но поразить цель им так и не удалось. Матч с Оманом стал последним для команды последним. К великому сожалению она так и не попадет на Олимпийские Игры в Лондоне. А ведь до него оставалось совсем немного …

После проигрыша от Омана в решающем матче отборочного раунда плей-офф Олимпиады 2012, главный тренер сборной Узбекистана Вадим Абрамов отметил: «Мы допустили слишком много ошибок, которые не позволили нам пройти дальше. Очень обидно за результат, но сегодня Оман действовал лучше нас и он по праву заслужил победу».

«Мы освежили состав после матча с Сирией, и все вначале шло по плану, но быстрый гол с пенальти кардинальным образом изменил рисунок игры», - добавил Абрамов. 

Основной причиной неудачи Абрамов назвал следующее: «Я не знаю, что случилось с командой, но последние матчи она проводит очень плохо. Все началось с того самого злосчастного противостояния с Ираком. После этого дела у нас после совсем не так как мы хотели».

Француз Пол Ле Гуэн, под руководством которого олимпийская сборная Омана одержала победу над сборной Узбекистана в решающем матче отборочного раунда плей-офф Олимпиады 2012, выразил благодарность в адрес своих подопечных на послематчевой пресс-конференции.

«Я горжусь своими игроками. Они проделали немалую и самое главное качественную работу. За это я им бесконечно благодарен».

«Первую игру против Сирии мы провели здорово. Сегодня нам было сложнее, но благодаря отличному настрою на игру, мы справились с поставной задачей. Узбекистан – очень сильная команда и просто здорово, что мы сумели выиграть ее со счетом 2:0», - добавил Ле Гуэн, чья команда теперь встретится в последнем стыковом матче с Сенегалом.
Материал подготовил:
Нозим Исхаков
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку