23 Июня 2011, 00:00 331 ... Спорт
10 медалей различного достоинства завоевала сборная Узбекистана по узбекжанг санъати
10 медалей различного достоинства завоевала сборная Узбекистана по узбекжанг санъати, вернувшаяся с V чемпионата мира в Майорке (Испания). Среди них были 4 золотые, 5 серебряных и 1 бронзовая.

Отметим, что соревнования проходили с 15 по 18 июня. Команду спортсменов Федерации узбек жанг санъати возглавил генеральный секретарь Музаффар Заитов. В состав делегации также вошли 5 спортсменов и 3 тренера.

Всего на международных состязаниях, проходивших под эгидой Всемирной организации восточных единоборств и боевых искусств WASCО, за престиж  родины боролись около 700 спортсменов из более чем 20 стран мира.

Результаты нашей сборной стали весьма ожидаемыми, ведь узбекистанцы входят в когорту сильнейших. Это отметили и специалисты состязаний, особо подчеркнув достижения узбекских спортсменов в личном и командном зачетах.

Среди победителей турнира Ахмадулла Усманов, Джахонгир Азамов, Достон Рахматдинов, Абдулла Хамидуллаев и Санобар Ашурова. Особого внимания заслуживает 16-летний спортсмен Абдулла Хамидуллаев, который в составе команды взрослых выступал впервые. Он стал серебряным и бронзовым призером. Каждый из остальных четырех спортсменов пополнили копилку сборной золотой и серебряной медалями. В общем командном зачете сборная оказалась на третьей ступени пьедестала.

Напомним, что в ходе визита в Узбекистан в прошлом году президент WASCО Джанни Царицу отметил огромный потенциал развития узбекского  национального вида восточных единоборств. По его мнению, Узбекистан  – один из лидеров в борьбе за право проведения очередного чемпионата мира по боевым искусствам по версии WASCO в 2012 году. На эту роль также претендуют Латвия, Греция и Сан-Марино. Однако не стоит забегать вперед. Все уже скоро решится на конгрессе WASCO в июле этого года.
Материал подготовил:
Темур Маликов
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку