23 Декабря 2013, 21:31 439 ... Спорт
Одил Ахмедов уходит из «Анжи»
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. 26-летний центральный полузащитник сборной Узбекистана и махачкалинского «Анжи» Одил Ахмедов продолжит карьеру в «Краснодаре». По информации «Известий», футболист присоединится к новой команде уже в первых числах января, когда откроется трансферное окно.

Клуб бизнесмена Сергея Галицкого летом уже пытался приобрести трудолюбивого футболиста, однако стороны не сумели договориться о цене. На сей раз «Краснодар» легко нашел взаимопонимание. Сумма сделки составит примерно €11 млн. 

Наставник краснодарцев Олег Кононов в весенней части первенства планирует создать мощный кулак в центре поля в лице Павла Мамаева, Юрия Газинского и Одила Ахмедова. Кроме того, клуб продолжает поиски сильного центрального защитника.

Отметим, что Ахмедов — один из последних представителей «звездного» «Анжи». Однако уже этой зимой из «бронзовой» команды, кроме местных футболистов, никого не останется. Помимо полузащитника сборной Узбекистана, зимой сменит клуб Ласина Траоре, который переходит в «Монако», Жусилей возвращается в Бразилию, а Андрей Ещенко перейдет в один из столичных клубов.

Ахмедов является воспитанником футбольного клуба «Пахтакор». В основной состав титулованной команды полузащитник стал привлекаться в 2006 году, когда у руля клуба стоял известный специалист Валерий Непомнящий. Опытнейший тренер уверен, что полузащитник «Анжи» станет хорошим усилением для любого амбициозного клуба.

— Мне бы не хотелось идеализировать Одила Ахмедова как футболиста, но говоря о его профессиональных качествах, я не могу найти у него каких-либо изъянов и слабых сторон, — рассказал «Известиями» Непомнящий. — Ахмедов может сыграть практически на любой позиции в центре поля, способен прекрасно выступать как в роли созидателя, так и разрушителя. Что же касается его личных качеств, то Ахмедов — просто уникальный человек. Хорошо воспитан, неконфликтен, всегда находит общий язык с партнерами по команде и тренерским штабом. Уверен, что узбекский полузащитник является отличным усилением для любого клуба, в том числе и для европейских команд.

В феврале 2011 года Ахмедов был арендован махачкалинским «Анжи». По окончании срока соглашения клуб из столицы Дагестана решил выкупить права на футболиста — и не прогадал. По итогам 2011 года узбекский полузащитник был признан лучшим игроком «Анжи». После изменения условий финансирования клуба Одил принял решение остаться в команде и в первой части нынешнего сезона провел 15 матчей. За сборную Узбекистана хавбек сыграл 53 игры и забил семь мячей.

Действующий контракт футболиста с махачкалинским клубом рассчитан до лета 2015 года. По данным специализированного портала transfermarkt.de, стоимость игрока составляет €6 млн.

Материал подготовил:
Известия
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку