12 Сентября 2014, 21:03 416 ... Спорт
Акции Центрального ипподрома в Ташкенте выставлены на продажу
Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Сейчас акции одного из главных объектов конного спорта в Ташкенте – Центрального ипподрома – выставлены на продажу. Об этом корреспонденту АН Podrobno.uz в рамках сегодняшней пресс-конференции, посвященной открытию заочного Кубка мира по конкуру Challenge, сообщил первый заместитель председателя Федерации конного спорта Узбекистана Рафкат Мигманов.

Общую сумму акций, выставленных на продажу через Республиканскую фондовую биржу, представитель руководства федерации не назвал, однако подчеркнул, что она достаточно большая. По его словам, сейчас активно идет приобретение этих акций частными лицами и крупными предприятиями. Полученные таким образом денежные средства от продажи акций пойдут на завершение строительных и ремонтных работ на главном объекте конного спорта в стране.

Помимо этого Рафкат Мигманов отметил, что в работах по завершению модернизации Центрального ипподрома, которые были временно приостановлены, вероятно, продолжат участвовать французские специалисты. При их консультативной поддержке модернизация ипподрома начиналась и свою заинтересованность в участии по данному проекту они продолжают сохранять. Более того, свой интерес проявляют и представители других стран. Поэтому вопрос о привлечении зарубежных экспертов с повестки дня пока не снят и находится в стадии проработки, – пояснил заместитель председателя федерации.

По срокам сдачи объекта конного спорта Р.Мигманов сказал, что возможно это будет весна следующего года. Во всяком случае, как было подчеркнуто, строители постараются управиться до наступления праздника Навруз. Ранее планировалось, что обновленный ипподром будет введен в эксплуатацию в сентябре текущего года. Количество мест на ипподроме составит около 20 тысяч, что относит его к средним по величине среди подобных объектов.

Напомним, что начало модернизации Центрального ипподрома в столице было положено в декабре 2010 года постановлением Кабинета Министров «О мерах по дальнейшему развитию основной базы конного спорта ОАО «Марказий ипподром». Строительные работы по факту были начаты в 2011 году. Объект строится с учетом современных международных стандартов, и помимо проведения различных спортивных мероприятий и состязаний в комплексе будет действовать школа конной езды. Специалисты обещают, что это будет один из лучших ипподромов в Центральной Азии.
Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку