14 Июня 2013, 19:00 266 ... Спорт
Андижанские спортсмены заняли третье место на «Универсиаде-2013»
Как ранее сообщалось, 5-9 июня этого года в одном из древних и прекрасных городов нашей республики - Бухаре прошёл финальный этап республиканских спортивных соревнований «Универсиада-2013». 

В соревнованиях приняли активное участие более тысячи юношей и девушек, обучающихся в ВУЗах нашей Республики. Для них в течение года были возведены десятки новых спортивных сооружений. Были капитально отремонтированы дома проживания студентов и столовые. 
В дни «Универсиады-2013» для них были созданы условия проживания, питания, культурного отдыха, участия в соревнованиях, организованы экскурсии по достопримечательностям Бухары. Были представлены концертные программы с участием известных деятелей искусств Республики. 

У всех зрителей оставили неизгладимые впечатления обращение главы государства к участникам республиканских спортивных соревнований «Универсиада – 2013», концертная программа, составленная из выступлений танцовщиц в позолоченных костюмах и включающая также образцы традиционного танца и песенного искусства всех регионов нашей страны, а также разноцветные шары, взлетающие в небо, и фантастический фейерверк.

В минуты объявления победителей «Универсиады-2013» известие о том, что команда Ташкента заняла первое место, представители Самаркандской области оказались на втором месте, а третьим призёром стала сборная Андижанской области, потрясло весь стадион.

Спортсмены Андижанской области, достойно участвовавшие во всех соревнованиях, заслужили столь высокий результат. На состязаниях по теннису, настольному теннису, поясному курашу, плаванию они заняли второе место, в споре лучших мастеров баскетбола (среди юношей) и кураша - третье место, в ручном мяче (среди юношей и девушек) и волейболе (среди юношей и девушек) оказались пятыми, что позволило нашим землякам в общекомандном зачёте занять почётное третье место.

Особенно всех поразили победы наших студентов в плавании. Трёхлетняя работа тренеров Никиты Викторовича Арсеньева и Хайдарали Тураева принесла великолепные плоды. Их команда заняла второе место после пловцов города Ташкента. Ставшие героями Универсиады Бекзод Журабеков, Фарход и Собитжон Алимовы, Диёрбек Абдумуминов, Раъно Омонова, Муаззам Худоёрова, Элина Ляховая в плавании на 50, 100, 200, 500 метров завоевали по связке из 6 золотых, серебряных и бронзовых медалей. 

Жавохир Юнусов, Камила Мамарозикова и Б.Шокирова стали обладателями 4 подобных медалей каждый. 
Материал подготовил:
Нуриддин Ахмадалиев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку