12 Июня 2013, 10:34 354 ... Спорт
Во сколько лондонский «Арсенал» оценил узбекского футболиста Одила Ахмедова?
Руководство лондонского «Арсенала» в период летнего трансферного окна готовится сделать официальное предложение махачкалинскому «Анжи» по покупке 25-летнего полузащитника Одила Ахмедова. 

По информации газеты «Известия», канониры готовы заплатить за переход узбекского футболиста не более 4 млн. евро. Стоит отметить, что эта сумма ниже даже официальной рыночной стоимости игрока, составляющей, по данным специализированного интернет-портала Transfermarkt.de, около 6 млн. евро. 

Представители «Арсенала» рассчитывают на то, что руководство «Анжи» не станет препятствовать уходу Ахмедова из команды и пойдет навстречу футболисту, мечтающему попробовать свои силы в одном из сильнейших европейских чемпионатов. 

Сам Одил Ахмедов признался, что действительно имеет возможность продолжить карьеру в составе лондонцев и выделил этот клуб среди остальных топовых европейских команд. 

— Это правда, что мною интересуется лондонский клуб «Арсенал», — говорит футболист. — Я нахожусь под контролем скаутов этой английской команды. Они ведут наблюдение за каждой моей игрой. Если перейду в этот клуб, то это будет успехом не только для меня, но и для всего узбекского футбола. Конечно, я очень рад играть в «Анжи». Это клуб с большим будущим, но я бы хотел попробовать себя в Англии или Испании. Все команды этих стран замечательные, однако, имея такой выбор, мечтал бы поиграть в «Арсенале». 

Известный российский специалист Валерий Непомнящий, хорошо знакомый с профессиональными и личностными качествами Одила Ахмедова по совместной работе в «Пахтакоре», уверен, что полузащитник не затеряется ни в одном европейском топ-клубе. 

— Мне бы не хотелось идеализировать Одила Ахмедова как футболиста, но говоря о его профессиональных качествах, я не могу найти у него каких-либо изъянов и слабых сторон, — поделился своим мнением с «Известиями» Непомнящий. — Этот игрок — настоящая находка абсолютно для любой команды. Ахмедов может сыграть практически на любой позиции в центре поля, способен прекрасно выступать как в роли созидателя, так и разрушителя. Мне даже немножко непонятно, почему в «Анжи» последнее время ему не находят места в основном составе. Что же касается его личностных качеств, то Ахмедов просто уникальный человек. Хорошо воспитан, не конфликтен, всегда находит общий язык с партнерами по команде и тренерским штабом. Уверен, что узбекский полузащитник является отличным усилением для любого клуба, в том числе и для топовых европейских команд. Он достоин того, чтобы продолжить карьеру в Европе. У меня нет сомнений в том, что у Ахмедова всё получится. 

Одил Ахмедов является воспитанником футбольного клуба «Пахтакор». В основной состав титулованной команды полузащитник стал привлекаться в 2006 году, когда у руля клуба стоял известный российский тренер Валерий Непомнящий. 

В феврале 2011 года Ахмедов был арендован махачкалинским «Анжи». По окончании срока арендного соглашения клуб из столицы Дагестана решил выкупить права на футболиста и не прогадал. По итогам 2011 года узбекский полузащитник был признан лучшим игроком «Анжи». Всего за махачкалинцев Ахмедов провел 76 матчей в различных турнирах, забил пять мячей и отдал столько же голевых передач. За национальную сборную Узбекистана сыграл 50 матчей и забил 7 голов. Действующий контракт Одила Ахмедова с «Анжи» рассчитан до лета 2015.
Материал подготовил:
Сергей Градцкий
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку