11 Августа 2017, 13:05 6300 ... Спорт
Арвеладзе: наша мечта – довести «Пахтакор» до уровня супер-клуба

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Весь коллектив ФК «Пахтакор» прилагает усилия, чтобы команда достигла высокого уровня и признания в мировом масштабе, заявил главный тренер клуба Шота Арвеладзе.

«Я хочу отметить, что все сотрудники клуба работают на то, чтобы «Пахтакор» шел только вперед и дошел до уровня супер-клуба, как мы всем ждем. Наша мечта – довести еще раз «Пахтакор» до уровня, когда о нас будет говорить вся Азия и мир. Быстро у нас это не получится, конечно, для этого нужно время», – сказал рулевой команды во время презентации нового игрока Ростина Гриффитса.

Переход австралийского полузащитника стал последним трансфером в этом сезоне. «Мы долго искали еще одного игрока из Азии. Я думаю, что он нам очень сильно поможет во втором круге. Всегда у нас должен быть баланс в игре команды. У «Пахтакора» большие традиции и перспективы, поэтому он сегодня с нами. Он знает свое дело, а остальное уже тактика», – отметил Арвеладзе.

По словам генерального директора клуба Дмитрия Адисмана, австралиец быстро вольется в игру команды, так как имеет достаточно большой опыт. Контракт с новым игроком рассчитан на 1,5 года. В стан столичный команды он перешел из клуба «Перт Глори» (Австралия). Ранее Гриффитс выступал в чемпионате Австралии, Голландии, Китая и Англии.

«Наш клуб усиливаем для того, чтобы наши ребята, команда, как мы всегда хотели, были наверху турнирной таблицы. В том числе благодаря новому игроку, который играл в клубах Англии, Австралии, Голландии. Это все делается для развития узбекского футбола. Надеемся, что наша команда во главе с Шота Арвеладзе не подведет наших болельщиков», – сказал  Адисман.

Как заметил сам Гриффитс, он не понаслышке знаком с узбекскими футболистами.

«Мой приход в «Пахтакор» не станет шагом назад. Во время разговора с главным тренером он рассказал мне, какие задачи стоят перед командой. Я знаком с игроками сборной Узбекистана, мне приходилось играть против них в чемпионате Китая. Это очень сильные футболисты с точки зрения физической подготовки и техники» –  сказал Гриффитс.

Подписывайтесь на канал АН Podrobno.uz в Telegram и будьте в курсе самых последних новостей и событий.

Материал подготовил(а):
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку