27 Октября 2011, 09:08 754 ... Спорт
В Ташкенте прошла презентация новой спортивной организации - Ассоциации традиционного ушу Узбекистана
Министерство юстиции Узбекистана зарегистрировала новую спортивную организацию - Ассоциацию традиционного ушу Узбекистана (АТУУ).

По словам Председателя ассоциации Камилы Негматовой, традиционное ушу - это самый древний вид боевых искусств, философия которого призывает людей стремиться к совершенству, быть в гармонии с самим собой и окружающим миром, совершать только добрые и благородные поступки. - В числе первоочередных задач АТУУ – вхождение в семью объединяемых Центром развития восточных единоборств и боевых искусств видов спорта и широкая популяризация традиционного ушу, которым могут заниматься люди любого возраста на всей территории Узбекистана. Тем более что региональные отделения ассоциации уже функционируют в Каракалпакстане, Ферганской, Навоийской, Бухарской, Наманганской областях, - подчеркнула К. Негматова.

Как отметил генеральный секретарь Центра развития восточных единоборств и боевых искусств Эдуард Ли в ходе презентации Ассоциации, ушу в Узбекистане появилось даже раньше каратэ. - Центр вместе с Министерством по делам культуры и спорта ходатайствовали перед Минюстом о регистрации Ассоциации традиционного ушу, что говорит о гарантированности ее поддержки со стороны этих организаций, - подчеркнул генсек.

Для развития новой организации председатель судейского комитета и аттестационной комиссии АТУУ Владимир Борзов, признанный эксперт восточных единоборств, более 30 лет посвятивший их изучению, в том числе в легендарных храмах Шаолинь Сы и Муантин Уданшань, передал собранное им за эти годы оружие ассоциации.

Напомним, что узбекистанец Артём Минаков в прошлом году стал серебряным призером IV чемпионата мира по ушу в программе Нян Цюань. Спортсмен также прошел курс обучения в Академии боевых искусств храма Муантин.
Материал подготовил:
Темир Исаев

Читайте также

Назад к рубрике

Правительство увеличило квоту приема в Республиканский колледж олимпийского резерва

24 Августа 2015, 07:30

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Правительство Узбекистана приняло решение об увеличении набора в Республиканский колледж олимпийского резерва....

Узбекские каратисты планируют завоевать на чемпионате Азии 10-15 медалей

23 Июня 2012, 21:37
Как сообщалось ранее, с 14 по 17 июля Ташкент станет местом проведения XI чемпионата Азии по карате среди взрослых и XII – среди юниоров и кадетов....

В Ташкенте планируется создать Ассоциацию фехтования Центральной Азии

20 Июня 2012, 19:36
Под патронажем Международной федерации фехтования в Ташкенте прошел семинар для тренеров, специализирующихся по шпаге. В рамках семинара состоялись ...
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку