8 Февраля 2016, 11:14 2237 ... Спорт
Азамат Абдураимов назвал причины провала олимпийской сборной по футболу на ЧА

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. В центре сборных команд должны тщательно проанализировать выступление олимпийцев и это должно быть сделано не для того, чтобы найти виноватых и свалить вину на каких-то конкретных лиц, а для будущего роста наших команд, считает известный в прошлом узбекский футболист, а ныне тренер Азамат Абдураимов.

Тренер выделяет целый комплекс причин, приведших к неудовлетворительному результату команды на молодежном чемпионате Азии в Катаре, который давал возможность завоевать путевку на Олимпийские игры в Бразилии.

«В команде за год с небольшим сменилось четыре главных тренера: Максудов, Ашурматов, Джалилов и Бабаян. Очень сложно достичь желаемого результата в условиях такой текучки тренерского штаба. Нужно понимать, что у каждого тренера свой подход, своя философия, свои требования. Игрокам порой бывает непросто перестроиться и привыкнуть к новым требованиям», – приводит слова Абдураимов Sports.uz.

К тому же, он называет весьма спорным решения Центра сборных команд о назначении Самвела Бабаяна на пост главного тренера олимпийской сборной, который также тренирует главную команду страны. «К примеру, я не являюсь сторонником совмещения постов. Мы уже были в похожей ситуации, когда Абрамов занимал два поста: главного тренера национальной и олимпийской сборных. И что в итоге? Я думаю, все помнят, что такой подход не принёс нам желаемого результата. Мы не попали ни на Олимпиаду, ни на Кубок мира», – сказал тренер.

Ещё одной важной причиной нашей неудачи в Катаре, по мнению Абдураимова, является отсутствие лидеров в команде. Он утверждает, что в команде не было игроков, способных взять на себя игру и перебороть обстоятельства.

«Отсутствие настоящих лидеров было существенным минусом этой сборной. В этом плане эта проблема тесно взаимосвязана с проблемой психологической подготовки команды. Отсюда и срывы у отдельных игроков, начиная от Шамситдинова и заканчивая Фоминым», – отмечает он.

В целом, по его мнению, олимпийская сборная не получила достойного плана подготовки к турниру, и поэтому итоговый результат, закономерен.

 

 

Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку