7 Мая 2013, 02:45 482 ... Спорт
Ташкент принял первым презентацию Азиатских игр 2014 года в Инчхоне
В Ташкенте прошла официальная презентация 17-х Азиатских игр, которые пройдут с 19 сентября по 4 октября 2014 года в Инчхоне (Республика Корея).

Отметим, что наша столица стала первой, кто провел эту презентацию среди шести городов стратегически важных азиатских стран, которые планирует посетить в этом году Организационный комитет Азиатских игр в Инчхоне (ОКАИИ). После Узбекистана ОКАИИ посетит еще пять азиатских стран, в числе которых ОАЭ, Индия, Сингапур, Вьетнам и Китай. По мнению членов Оргкомитета, Ташкент выбран первым потому, что является центром развития спорта в Центральной Азии.

– Мы не перестаем радоваться крепкой дружбе с Узбекистаном и искренне признательны Национальному олимпийскому комитету за надежную поддержку Азиатских игр 2014 года в Инчхоне, – сказал Квон Кьюнг Санг, генеральный секретарь Организационного комитета Азиатских игр. – Сегодня Азия занимает лидирующее положение на мировой арене, и мы сделали все возможное, чтобы Азиатские игры стали международным спортивным фестивалем гармонии и мира, дающим всем участникам уникальную возможность познакомиться с историей, религией, культурой и традициями стран-участниц, – добавил господин Квон.

Во время мероприятия ОКАИИ назначил узбекского дзюдоиста Ришода Собирова почетным послом Азиатских игр 2014 года в Инчхоне.

– Я очень ценю, что Оргкомитет назначил меня почетным послом Азиатских игр 2014 года в Инчхоне. Как почетный посол я буду стараться изо всех сил, чтобы добиться успеха мероприятия, – сказал спортсмен.

В программе 17-х Азиатских игр в Инчхоне будет представлено всего 36 видов спорта, среди которых 28 олимпийских и 8 неолимпийских. Из олимпийских видов будут представлены водный спорт, стрельба из лука, легкая атлетика, бадминтон баскетбол, бокс, гребля на байдарках и каноэ, велоспорт, верховая езда, фехтование, футбол, гольф, гимнастика и многие другие виды спорта. В неолимпийские виды вошли бейсбол, боулинг, крикет, каддаби, карате, сепак такро, сквош и ушу.

Официальным лозунгом игр выбран – «Разнообразие блестящих достижений», что означает светлое будущее Азии путем объединения.

Также Оргкомитет способствует продвижению Азиатских игр в закрытых помещениях по боевым искусствам, которые пройдут с 29 июня по 6 июля 2013 года в Инчхоне как подготовительное мероприятие для ОКАИИ в преддверии Азиатских игр 2014 года. Таким образом, в текущем году Азиатский олимпийский комитет (ОСА) решил совместить две игры по широкому кругу таких категорий, как муайтай, спортивные танцы, бильярд, мини-футбол и электронные игры.

Отметим, что в 2014 году Южная Корея будет уже в третий раз принимать образцово-показательное событие, которым руководит ОСА. В играх будут принимать участие около 20 тысяч человек, среди которых 13 тысяч спортсменов и представителей команд из 45 национальных олимпийских комитетов и 7 тысяч представителей СМИ. Сами игры проводятся раз в 4 года по спортивной программе Олимпийских игр.

Талисманом 17-х Азиатских игр 2014 года в Инчхоне стали 3 пятнистых тюленя. На эту идею создателей вдохновили пятнистые тюлени, обитающие в водах острова Пэннёндо. Они свободно пересекают морскую границу между Севером и Югом Кореи, и таким образом, символизируют стремление всех азиатов к миру в регионе, существованию без конфликтов и идеологических противоречий. А эмблемой игр станет буква «А» – первая буква слова «Азия». Цвета эмблемы – голубой и зеленый, символизирующие международный морской город Инчхон, яркое будущее и надежду Азии.

Главным спортивным комплексом игр станет стадион в Инчхоне, обеспечивающий 61 тысячу посадочных мест. Олимпийская деревня разместится в 1 км от него.

Азиатские игры 2014 года будут способствовать миру на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии, распространению культурной традиции Кореи и передового опыта.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку